Посетитель
![]() ![]() |
макробрахиум в 180 литрах? |
Здравствуйте! |
|
#1852132 |
Приостановлен
|
|
Biosneg У Вас там продавцы такие же клоуны как и в России. НЕЛЬЗЯ макров сажать в общак. Фото нет и потому что за макр непонятно , да и фото не всегда даст ответ ибо их слишком много всяких включая неописанных. Но общее правило одно - НЕ САЖАЙТЕ их вместе с мирными креветками и рыбой. |
|
#1852134 Нравится Biosneg
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот фото чудовища |
|
#1852140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1852144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
возможно это все-таки Palemonetes sinensis и тогда не все так страшно???? Все не могу решить вопрос "жить или не жить?" |
|
#1852180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1852217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BiosnegМакробрахиуму не место в общем аквариуме.Для определения вида можно сфотографировать его сбоку?С улитками ваш зверь жить не может.Он их съест.Есть два вида макробрахиума мирных.Вот моя тема Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) .Вот я нашел фото Palemonetes sinensis . Изменено 17.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1852218 Нравится Biosneg
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BiosnegПервый вид обитает на Дальнем Востоке и в Китае, способен жить маленькими креветками.Второй вид обитает в реках Индии и Пакистана(возможно) и ест креветок. Изменено 17.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1852219 Нравится Biosneg
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1852223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот покрупнее, размер креветки около 5 см. Под карликовых мирных не подходит((( |
|
#1852225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BiosnegЭто макробрахиуум.Его окрас и полосы отличаются от Palemonetes sinensis. |
|
#1852226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAзначит еще тот хищник .... Интересно, с ним договориться можно? Бросила мидию замороженную. Пир у жритрозонусов и красных неонов, даже анциструс вышел и фильтраторы пришли поковыряться. Макробрахиум последним пришел, когда все разошлись уже. Если раз в неделю мидию давать, может не будет рыб трогать и креветок? |
|
#1852259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BiosnegЭто хищник, неизвестно как он себя вести будет.Я бы его в отсадник внутри аквариума посадил.Поскольку его ночных разбоев можно и не избежать. |
|
#1852268 Нравится Biosneg
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAспасибо! Так и сделаю, а то свободных аквариумов пока не предвидится |
|
#1852300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Biosneg Судя по Вашим фото у Вас вид очень похожий на Macrobrachium Lanchesteri. Утверждать, что это имено они не буду, но похожи.. Я их содержал около 2,5 лет и могу сказать, что креветка в принципе безобидная. Есть, конечно, "хищнические" повадки, но у тех же амано я наблюдал тоже самое. Жили они у меня в 100 литрах гнездом в 1 самца и 2 самок. Жили бы и сейчас, но давно их в продаже не встречал. Из "хищнических" повадок могу отметить только интерес к мелким улиткам(крупных меланий, а тем более ампулярий и неретин не трогали), 1 раз был случай когда моллиенезия рожала мальков и креветка оказалась имено в том месте куда сразу после родов упал малек и был съеден. Специально это было или нет - не знаю, но факт такой есть. И последний момент - могут приставать к старой вялой или больной рыбе на предмет можно уже есть или нет, но у меня амано намного больше интереса к этому проявляли. С мелкими креветками не держал. Вообще это очень интересная и не слишком прихотливая креветка. Не претендую на 100% точность моих наблюдений всё-таки у меня за все время их было всего 7 штук, но рыба бесследно не пропадала, растения они не трогали. В любом случае пока у них будут такие клешни бояться Вам нечего. |
|
#1852526 Нравится Biosneg
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо! завтра еще фото выложу. Пока зверь носится по аквариуму. Отсадник купить не получилось - слишком они маленькие в магазине оказались, на литр максимум, что-то для мальков на мой взгляд. ПОка разгрузочных дней не устраиваю - внешне все целы. Меня особенно беспокоит целостность фарловелл - донная рыба и довольно малоподвижная, хоть и длинющая, но думает долго и миролюбивая. Еще аманки от хищника бегают, но он при свете ни на кого внимания не обращает. Видела, как кардиналы пытались его схватить, когда он вверх к поверхности поплыл, но получили по бокам и отстали. |
|
#1853114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
давно не заходила. Махробратум поживает все так-же в общаке на 180 литров. Ест рыбий корм и улитками балуется. Не смотря на это улитки полностью из аквариума не пропали. Рыбы все на месте, кроме одного кардинала. Но макробрахиума я пока в этом не виню - самка была толстой, наверное не смогла сбросить икру, или же переела мидии |
|
#1903442 |