Новичок
9
18 года |
Макрогнат - важный вопрос по содержанию! |
Друзья, подскажите плиз! |
|
#440527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь http://aquatek.narod... |
|
#440560 |
|
Новичок
9
18 года |
|
А если делать солянные ванночки? |
|
#440687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем ? Они у Вас ведь не болеют. Рыбы привыкают к определенным условиям содержания и что то менять нет необходимости. Именно подобные перемены и вызывают стресс, со всеми вытекающими последствиями. Если в аквариуме нормальная вода, то макрогнатусы живут совершенно спокойно, это довольно неприхотливая рыба, только сухой корм не берет... |
|
#440805 |
Малёк
26
13 года |
|
У меня живут два макрогнатуса почти 3 года, к этому периоду достигли длины чуть больше чем 25 см. Закапываться начали совсем недавно, полгода назад и это совпало с эпидемией "манки" в аквариуме. Сейчас почти все время "закопаны" или "виснут" в растениях. Выползают как только запахнет едой или если просто в аквариум залезть. |
|
#444309 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага. Поддерживаю. |
|
#444331 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
У меня один Макрогнат. Грунт- кварц 3-4 м диаметром+ спецю добавка, адсорбирующая нитраты того же размера. Толщина грунта от 4 см, есто терассы где даже больше. Живёт он у меня года полтора, дорос сантиметров до 17. Зарывался, зарывается и думаю будет зарываться. одна голова иногда торчит. Забавное зрелище. . Грунт ему нравится. Интересно охотится за кормом, зарывшимся в грунт. Выискивает, вынюхивает, становится вниз головой, потом рывок и свечкой вонзается в грунт, вытягивая червячка. Извёл в аквариуме всех улиток: катушек, физ. Подплывёт, рассматривает, а когда ножка достаточно вылезет из раковины, опять же рывок и... пустой панцирь опускается на дно... |
|
#450785 |
Малёк
26
13 года |
|
сообщение Driver У меня тоже все мелкие улитки исчезли. Я честно говоря думал что анцистры икру поедают, а теперь вот ещё одна версия появилась. |
|
#451306 |