Постоянный посетитель
|
макрогнат дырявит эхинодорус |
Макрогнатус был куплен на Птичке примерно полтора месяца назад, здоровый и бодрый. Когда он внаглую забил триех боций до смерти - я вытерпела, когда он начал перекапывать все до мути в воде - я досыпала грунта и вытерпела, но теперь, когда листья двух кустиков эхинодоруса похожи на решето - я не знаю, что делать Дырочки ровные, как дыроколом сделаны. Он носом находит на листе неровности и начинает резкими толчками дырявить их. Сделает дырку - протиснется в нее раза два и все с начала. |
|
#329698 |
Посетитель
|
|
Может, грунт неподходящий? |
|
#329700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так он каждый день в грунте часами сидит! иногда только голова и торчит, но чаще определяю местонахождение по бугорку в грунте. |
|
#329765 |
Посетитель
82
19 года |
|
У меня 2 макрогнатуса уже года 3, я считала их мирной рыбкой. Утром кормлю всех сухим кормом (а компания у меня большая и боции есть), а вечером дополнительно к сухому корму добавляю мотыль, макрогнатусов кормлю с рук. Если учесть, что кроме мотыля они у меня ничего не едят, то, получается, что я их кормлю раз в день. |
|
#329972 |
Посетитель
104
15 года |
|
сообщение Alla Я подсаживала - не обижал, но игнорирует по сей день... |
|
#331235 |
Посетитель
112
18 года |
|
у меня макрики только друг друга могут погонять, конечно они у меня совсем не давно.... |
|
#331359 |
|
Посетитель
82
19 года |
|
Обожаю макрагнатусов, за то что разрешают мне трогать их. Едят с рук, мотыль в первую очередь им, остальным что останется (остается много). Теперь даже дикая скалярка пытается ухватить червячка с рук. Раньше скалярка только с разгону лупила меня по рукам. На днях снимала фильтр, макрогнатус под руку сунулся, я его чуть-чуть прижала (нечаянно) , он потом долго мордочкой мотал. Я тут же побежала к холодильнику за мотылем, надо же загладить вину. |
|
#331449 |
Посетитель
|
|
эх, блин, уговорите меня на макрогната! одно останавливает - говорят, они роют сильно. правда, нет? |
|
#331452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Закапываться в грунт для них - нормальный образ жизни. Хотя, иногда, они и перестают это делать... |
|
#331530 |
|
Посетитель
82
19 года |
|
Растения уживаются только те, у кого мощные корни. Остальные всплывают, после подкопов. Зато так забавно видеть закопавшуюся рыбку. |
|
#331610 |
Постоянный посетитель
|
|
Я макрогната глажу, с рук кормлю, а сегодня увидела, что у него на спине...ШИПЫ! перед спинным плавником несколько (порядка 5-6) шипиков! |
|
#337521 |
Малёк
21
18 года |
|
На моей памяти ни один макрогнат ими не непадал и не оборонялся. Впрочем, взрослые рыбки могут уколоть - если хватать их руками. Так что лучше быть осторожнее (вероятность нагноения). |
|
#339937 |
|