Новичок
|
Макрогнатис, программа минимум |
Здравствуйте. Сегодня я приобрела макрогнатисов, принесла их домой и засомневалась в правильности своего поступка. Дело в том, что хотя аквариум у меня большой (300л), он не очень обустроенный. Грунт в нем - мелкая галька (до 1 см), большая коряга, похожая на ветвистое дерево, не дает укрытий. Растнеий немного, несколько кустиков в грунте и немного плавает на поверхности, лампа не дает достаточно света на такой большой аквариум и потому растения растут неактивно. В аквариуме светло, но не более. Из рыб там живут 2 небольшие золотые рыбки (по 5 см), 4 скалярии (1 крупная и 3 малька), анциструс звездчатый (6 см) и 2 таракатума совсем маленьких (по 3см). Вопрос у меня такой: что мне нужно изменить в аквариуме для того, чтобы макрогнатусам там жилось (для начала нормально). Программа минимум и максимум (то, к чему надо стремиться). Фильтра у меня тоже пока к сожалению нет (обязательно куплю с зарплаты в первых числах апреля), выживут ли макрогнатусы без него? Чем их кормить? Заранее спасибо всем за помощь.Text |
|
#791040 |
Посетитель
|
|
ElliЗдраствуйте, Elli!!да укрытия макрогнатусам действительно нужны, (коряги, много зелени, можно даже как я - склеил скорлупу кокоса с дыркой, полжил на дно, предварительно прокипятив, они там почти целыми сидели, тока кушать вылазили).на мой взгляд, конкретно макрогнатусам помпа-фильтр-не первая необходимость, но для такого аквариума как у вас он обязателен!кормите как обычных рыб, но ..пищу они чаще всего берут со дна, следовательно-пища должна доплывать до дна, штоб ни кто ее не съел, еще на верху.у меня они особенно не равнодушны к свежему мотылю!!он просто закапывается в грунт, и живет так некоторое время.а макрогнатусу сам бог велел с его носищей рыца в камешках, вот он и плавает вдоль дна-ищет че нить пожевать)на счет максимума я не знаю.....а его просто нет!все зависитот вашей заинтересованности и фантазии....кстати..я не понял-макрогнатУс и макрогнатИс ето одно и тоже????потому што, ВЫ СНАЧАЛА НАПИСАЛИ *и* А ПОТОМ *у*?! |
|
#791145 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquatek.n... вота почитате...или просто в писковике наберите МАКРОГНАТУС)))а МАКРОГНАТИС во всем инете тока в вашей статье |
|
#791153 |
Новичок
|
|
Ой, спасибо огромное. Извините за неправильное написание названия рыбки, запомнила неправильно. Знаете, кокоса у меня нет, не подойдет ли им глинянный горшок для цветов? Правда он довольно большой... |
|
#791293 |
Новичок
2
16 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#791372 |
Посетитель
|
|
#791501 |
|
Посетитель
|
|
WeranaДоброе, доброе!! опыт у меня с етими угрями не большой..но им на всякий случай нужны укрытия, хотя врядли барбусы станут гонять таких гигантов))а мешкожаб у вас большой???(просто у некоторых случается агрессивное поведение.могут напасть).а песок им нужен штобы у них не воспалилась кожа.т.к в природе они часто в песке и слизи у них для уменьшения трения выделяется достаточно много!да и постарайетсь не декорировать акву камнями с острыми углами, а то макры пораница могут нечанна. |
|
#791518 |
Посетитель
|
|
сообщение Werana 1.думаю, если все уживутся, то пока 100 л. хватит 2.у меня тоже такой же грунт, правда макрогнатус у меня прожил тока пол года((сдох от голода - барбусы вечно отнимали мотыля по ночам((( 3.не решусь ответить на етот вопрос, моногое зависит от возраста рыб и от условий содержания. Изменено 27.3.09 автор Moderator |
|
#791532 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начала можно положить песчаник с множеством БОЛЬШИХ отверстий, там они будут прятаться.Второе когда эти змеи повырастают, придется напрочь забыть о подселении рыб(любых) по размерам меньше 3-5 см, съедаются на ура.При достижении размеров 13-15 см перестают брать сушняк СОВСЕМ, мой ест только фарш(говядина+кальмар) и мотыля крупного.А вобще животина интересная, скромная и хищная. |
|
#791537 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Большое спасибо за советы! |
|
#792111 |
Посетитель
|
|
Weranaда..шалуНЫ ваши макры!!а посчет кормешки я в недоумении, мои ели в течение дня-кину мотыля, он зарываеца в грунт, а макры ползают по дну и суют свои хоботки во все шели-дыры.когда находят червя-вздрагивают и заглатывают ";разоблаченного"; мотыля!! А о их сытости я мог судить по округлившимся брюшкам)) |
|
#792427 |
Посетитель
124
14 года |
|
Elli макрогнатусы едят только живой корм, любят мотыль, сухой не едят. Для лучшего благоустройства их жизни надо добавить какое-нибудь укрытие. Сейчас много продаётся всяких искусственных коряг или ещё что-то, чтобы можно было спрятаться внутри. Можно положить на дно черепок или мало-ли что - сами придумайте. Они сами поймут, где им больше нравится. Фильтр нужен конечно, тем более, что у Вас есть зодотые рыбки. |
|
#792678 |
|
Посетитель
|
|
ElliЗдрасте!!)ну как там ваши макрогнатусы поживают?а? |
|
#795929 |
Посетитель
|
|
Про растения с ними можете сразу забыть, выкапывают все, в независимости от мощи корневой системы. |
|
#797356 |