Новичок
7
16 года |
Макрогнатус и растения |
Мой макрогнатус постоянно вырывает растения. |
|
#508239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практически ничего. Мне удалось совместить Mastacembelus erythrotaenia с растениями, которые посадил в горшки размером 15х15 см и высотой ок. 8 см. т.е. в большие и тяжелые... |
|
#508250 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Ну надо же! а у меня некогда жил макрогнатус в аквариуме с кабомбой и криптокориной. Растения сажались без горшков. И он НИ РАЗУ ничего не выдернул! Сейчас живет 22 см мастацембелл. И тоже совершенно не повреждает растения. Попробуйте положить вокруг оснований растений по несколько плоских камней. Думаю, макрогнатус перестанет "рыхлить" грунт в этих местах, и растения будут на месте! |
|
#508323 |
Новичок
7
16 года |
|
Может кормить его лучше ? В грунте он наверно еду ищет ? |
|
#508365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они любят туда закапываться, образ жизни у них такой. У меня, когда был 25 см, то же было без проблем, а когда вырос до 50 см, появились... |
|
#508636 Нравится rudy_72
|
Новичок
7
16 года |
|
сообщение VAP_S Это всё понятно, вопрос в другом, зачем они туда закапываются ? Может у кого есть ссылка на подробные описание жизни рыб этого вида ? Сейчас длинна моего 30 см , из чего можно сделать вывод, что с ростом проблема будет увеличиваться. Другой вариант решения - устанавливаем большое колличество укрытий. А сколько укрытий для макрогнатуса у Вас . |
|
#508992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда у меня жили Macrognathus aculeatus, то они предпочитали закапываться в галечный грунт, а в песок, что удивительно, на первых порах закапывались, но не долго, а затем переставали. Когда они жили с малавийскими цихлидами, то прятались в "этажерке" из плоских камней, но один раз залез в дырку в песчанике - пришлось ломать камень... |
|
#509377 |