Посетитель
124
14 года |
Макрогнатус |
Я узнала, что макрогнатусы относятся к лабиринтовым рыбкам. Можно узнать о них подробнее? Чем лучше кормить? Какое поведение в норме? |
|
#693196 |
Завсегдатай
|
|
GalinaVlada Макрогнатусы относяцца к отряду хоботнорылообразные (MASTACEMBELIFORMES). Так что темка для "Сомы и вьюны". Сухой корм они не едят. Только живой и заморозку. Так что пакупайте мотыль и кормите им. |
|
#693242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег не скажите: )у меня и сухой корм ест макрогнатус! |
|
#693421 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) И сколько вы его голодом морили?)))))))))))))))))))))))) У меня мастоцембел после голодухи двухдневной не разобравшись с налёта сожрал 2 гранулы для цихлид. Третью есть отказался. |
|
#693432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег нисколько-я чередую корма, один день мотыль, один день сухой-он кушает и сухой: ) |
|
#693502 |
Посетитель
124
14 года |
|
А я не видела как сухой ели. Вот когда мотыль, тогда они явно его вытаскивают из грунра, из-под камушков. |
|
#693518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinaVlada также и с сухим!: ) |
|
#693660 |
Посетитель
124
14 года |
|
NOX(sanek) Мои макрогнатусы стали есть и сухой корм, когда на дно падает, но всё же больше любят мотыля. |
|
#720756 |
Завсегдатай
|
|
Забавные рыбки, тока когда придется их ловить по тем или иным причинам-это трудно - они прячутся в грунт. именно поэтому в аквариуме должен быть достаточный слой грунта-лучше средняя и крупная галька с гладкими краями-в нем они прячутся, порой, тока передняя часть тела торчит. если лишить рыбу возможности зарываться(недостаточный слой грунта)-у них быстро истощится мускулатура и рыбка погибнет. кормить надо животными кормами-мотыль, трубочник. если мотыль крупный-заморозьте и дальше режте кусочками. надо помнить про объемы аквариума-т.к.многие виды вырастают значительных размеров, а в маленьких аквасах они захиреют со временем. |
|
#720795 |
|
Посетитель
|
|
мой мастоцембел сухой корм тоже не ест, только мотыль. В грунт вообще не зарывается уже 3 года, прячется в домике. |
|
#720982 |
Клоновод
|
|
сообщение GalinaVladaКто Вам сказал такую чушь? |
|
#721066 |
Посетитель
|
|
GalinaVlada макрогнатуса не следует кормить сухим кормом. Мотыль, дождевой червь, гаммарус, коретра. Закапываются оттого что что-то их не устраивает в вашей банке. Возможно соседи, возможно освещение, недостаточно укрытий.. много вариантов. |
|
#721208 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
Uzhas О том, что они лабиринтовые? Я не помню где прочитала, но где-то в нете и сама удивилась. |
|
#732294 |
Посетитель
124
14 года |
|
GreenTerror Мои закапывались первое время. Грунта у меня достаточно и закапывались так, что нигде и ничего не торчало! Сейчас они освоились и рыбки к ним привыкли. У них есть любимые укрытия, где они сидят и выглядывают. Однако часто плавают и просто как и другие. Любят мотыль. У меня сейчас, в основном, мороженный. Вообще мне макрогнатусы очень понравились! Симпатичная и очень интересная рыбка! |
|
#732299 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение GreenTerror что-то вы не то говорите. закапывание для них совершенно нормальное природное поведение, более того, если лишить их такой возможности, то могут начатся проблемы со здоровьем http://aquatek.narod... Для рыб грунт в аквариуме обязателен, причем не должно быть камушков с острыми краями. Рыбы любят закапываться, высунув только нос из грунта. Если лишить их такой возможности, могут начаться кожные заболевания. В связи с подземным образом жизни слизи у рыб вырабатывается избыточное количество с расчётом на обтирание о камни во время зарывания. При содержании без грунта слизь не обтирается, что вызывает воспаление кожи. |
|
#733664 |
|
Посетитель
|
|
GalinaVlada а мои уже большие выросли, кормлю мотылем, но им мало до дна падает и фаршем, они его вместе с анцитрусами едят |
|
#733670 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
#760093 |
Посетитель
|
|
#760566 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
СаШуЛя Мои точно также закапываются, только удачных снимков не получилось пока. |
|
#777885 |
Малёк
10
16 года |
|
А мой Макрик не закапывается пока - галька, планирую сменить на песок. Но от него вода мутнеет как быть? |
|
#784178 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Dmitrio Не надо песок. Мои пока в маленьком аквасе жили были замечены по самый носик в грунте 2-3 мм. Сейчас в - большом живут, фракция 5-8 мм, тоже изредка закапываются. Сами где-то по 15 см. На аппетит не жалуются, обожают трубочника, но боюсь заразу принести с ним. Очень любят мотыля. Но не помню, чтобы от сухого корма отказались . А подскажите какого размера макрики бывают в полгода, гад, в два года. Что ожидать, к чему готовится? |
|
#784243 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Алексей73 Аква маленький (36л), но за 2 - 1,5 года зверёныш около 20 см(не мерял - поймать трудно ) |
|
#785535 |
Посетитель
91
9 года |
|
подскажите такой вопрос ...а макрогнатусы улиток едят в акве??? |
|
#1319941 |
Малёк
29
Москва 10 года |