Постоянный посетитель
|
макрогнатус полосатый (самка с икрой!) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#733601 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Если нерестить, то как вообще у них происходит нерест, какие условия нужны, на чем потом поднимать малька?... сорри перепутал, ошибся, не ругайте сильно. Плавают у меня макрогнатус мальчик и девочка, но ни разу не видел что бы нерестились Изменено 25.1.09 автор rogov25 |
|
#733623 |
|
Посетитель
|
|
rogov25 Сорри конечн за оффтоп, но! Мне кажется она написала именно в тот раздел. Макрогнатусов сомами или вьюнами не назовёшь , так что правильно, что создали в этом форуме! С уважением |
|
#733763 Нравится rogov25
|
Постоянный посетитель
|
|
Макрогнатус - не сом и не вьюн. Хоботнорылые они, если не ошибаюсь. |
|
#733876 |
Посетитель
|
|
Мария-Валерия А вообще размер Вашей самки можно? С уважением |
|
#733895 |
Постоянный посетитель
|
|
piv92, около 11,5-12 сантиметров она. |
|
#733975 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Размножение макрогнатусов???? Слышал, что их отсаживают в отдельную емкость и колят гармонами. В инете пишут , что они нерестяться и в общей акве. http://aquariumistik... |
|
#734030 Нравится RedTabby
|
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия у меня просто их двое и когда они рядом, то они просто очень разные, у одного яркая расцветка у другого посветлей и так далее, кто где не знаю, но то что самец и самка это точно Изменено 25.1.09 автор rogov25 |
|
#734044 |
Постоянный посетитель
|
|
Видар, колят гормонами как раз чтобы спровоцировать образование икры у самки и молоки у самца, т.е. чтобы подтолкнуть рыбу к нересту. |
|
#734046 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия А вы думаете что она сможет отнереститься при таком размере? Они вырастают под 35 см. Мне казалось начинают от размера около 20 см? С уважением. |
|
#734772 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мария-Валерия У меня похожая ситуация с синодонтисами, самки уже года 2 с бочкообразном телом плавают, но рыбы не кистуются, икра рассасывается, потом рыба опять набирает икру. Вот такая ситуация. Я слышал, что самцы якобы меньше самок. П.С. Мелковатая она для икры все таки как мне кажется. Изменено 26.1.09 автор nickorsk Изменено 26.1.09 автор nickorsk |
|
#734805 |
Постоянный посетитель
|
|
Мастацембелы крупные, не спорю. |
|
#734881 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Ай, тьфу ты. Я думал глазчатый. Ну если так, тогда конечно может. Я так понимаю 15-17 в природе? С уважением |
|
#735027 |
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия может они и не имеют половых различий, но я их различаю: Самец яркий и поджарый Самка цвет менее интенсивный и толстая (откройте сразу две фотки и посмотрите по точкам на хвосте ) а брали от одного производителя Изменено 26.1.09 автор rogov25 |
|
#735193 |
Постоянный посетитель
|
|
piv92 - ну дык жеж, написала ж вроде, что полосатый он. |
|
#735329 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Ну извиняюся. Я знал ток глазчатых, вот они первые в голову пришли =) С уважением |
|
#735667 |