Новичок
9
19 года |
макропод + неоны |
Интересно, такое в принципе невозможно и макроподы однозначно всех поубивают или все таки можно побробовать? Сейчас мои макроподы вполне уживаются с петухами и гурами в 20-литровом аквариуме (правда густо заросшем растениями), скоро будет переселение в 200 литровый, вот и думаю стоит рискнуть? |
|
#285477 |
Завсегдатай
|
|
В принципе - возможно все. Если макроподы будут с малявочного возраста расти с неонами, шансы у последних резко возрастают. Ну и насчет большого кол-ва укрытий и травы стоит подумать... |
|
#285495 |
|
Новичок
9
19 года |
|
Ну да, у меня уже куплена большая коряга, и макроподов я вообще думаю в последнюю очередь запускать, чтобы они хозяевами территории себя не чувствовали и растения подросли |
|
#285502 |
Модератор , Советник
|
|
Если макроподы плохо отнесутся к неонам (лучше сразу купить крупных неонов), то их можно и в 20 л оставить, они там будут прекрасно жить и размножаться! |
|
#285504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое печальное, что может попастся один макропод, который будет целенаправленно охотиться за неонами. И вы никогда не узнаете, кто именно (они обычно по утрам охотятся, в первых лучах солнца, когда неонка еще толком не проснулась, да и вы крепко спите ). |
|
#285648 |
Модератор , Советник
|
|
to aldjami: |
|
#285705 |
|
Постоянный посетитель
|
= сытый макропод |
Результат известен. |
|
#285821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса Ага. Они самые, уродцы. За оперкулярисами таких приколов ни разу не замечала. На самом деле, я сама виновата. Когда их там два десятка сидело, никаких проблем не было - они целыми днями друг с другом разбирались, им было не до сомиков. А сейчас я расселила макров по разным квартирам, оставила в общем всего пяток - вот плачевный итог. А у тебя тоже ротрюкены окулистами работают? А альбиносы пришибли сегодня очередного неона и маленькую расбору. Кстати, до сих пор ни один не упал, даже странно К вопросу о вишневых барбусах. У меня едят, но только самок, самца пока ни одного не догнали. Видимо, барбусихи больше склонны к интеллигентской рефлексии |
|
#285854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО зависит и от объема аквариума, и количества макроподов в оном, и густых зарослей травы. |
|
#285873 Нравится аковой
|
|
Модератор , Советник
|
|
Нее, у меня красноспинные корме вуалевых данио никого не ели, у кориодорасов все глаза на месте, самки вишнёвого барбуса тоже живые и здоровые. |
|
#285945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение user367 Так это не от меня.))) Это Оля (Bearoma) нас всех заразила. А сама сбежала с форума )))))) Вот переделаю дизайн акваса в стиле "бурелома" из коряг и мхов, тоже попробую макров с неонами держать. В своем нынешнем виде мой травник для этого не подходит. Сегодня уродцы сожрали еще одну расбору. |
|
#286365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
даа... |
|
#286624 |
|
Завсегдатай
|
|
Встречал ее на форуме tropica.ru... Если кому интересно... А по какой причине она сбежала то? |
|
#286866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Да по той же, по которой чаще всего с форума и уходят. С кем-то из модеров поцапалась. :-(((( |
|
#286871 |
Посетитель
|
|
Я эту математику несколько раз проходил, и должен доложить, что успешно. Макроподы не трогали не только неонов, но и вуалевых данио и скаляр. Все происходило в 160 литрах. Жизненного пространства, в принципе, всем хватало. Так, что в 200 я бы не болялся. |
|
#286894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
160...200 литров. в математике участвует и значительно все смягчает. особенно если всего много - кустов и рыб. |
|
#287037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olegt А у меня обратная ситуация была. В 20 литрах при жутчайшей перенаселенности (10 неонов, 5 фонарей, 6 тернеций, 5 эритрозонусов и пара взрослых макроподов) прекрасно уживались, как переселила их в 110 литров - макроподы тут же всех поели. Видимо, им в маленьком аквариуме для разгона перед нападением места не хватало. Хотя я понимаю, что причиной была теснота и давка - макрам не до охоты за харацинками было. Впрочем, сейчас у меня в 40 литрах с макроподами живут фонарики, филомены и родостомусы. Тоже никого не съели, но там макроподов не пара, а существенно больше. |
|
#287600 |