Новичок
1
56 года |
Макропод тонет |
Здравствуйте |
|
#442 |
Посетитель
73
16 года |
А у меня всплывает... |
самка мультифасциатуса.... Может связать их вместе и гармония. |
|
#445 |
|
Малёк
20
22 года |
Макропод тонет |
Если не счить это болезнью, то возможно это самая подавляемая самка (товарки не обижают её, проследи), у меня вобще бывало такое, но после нескольких нерестов вподряд, отсаживаешь , все восстанавливается |
|
#8670 |
Завсегдатай, Советник
|
просветите! |
все время считала, что макропод-самец - драчливая рыба, типа петушка, с другими сородичами (да и вообще, как пишут некоторые справочники) не уживается. |
|
#8673 |
Малёк
20
22 года |
|
Из моего опыта: |
|
#8878 |
Постоянный посетитель
|
было такое ... |
бывает что у некоторых макроподцев что-то нарушается с плавучестью. может быть проблемы с пузырем? Вылечить не удавалось, в основном по причине непонятности причины проблемы. (предположительно - такое бывает после переохдаждения или/и побоев) Но рыбы жили с такой проблемой долго. И даже нерестились... Но мальков от таких не поднимал. |
|
#46276 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Slava Возникла вчера такая же проблема -- самец гурами всплывает с трудом, лежит на листьях криптокорины. Плавники слегка потрепаны. Но утром сегодня пытался кормиться. Эх По описаниям Славы все сходится: нереста не было, рыбке год и 5 месяцев. |
|
#67767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Лучезарная А вашего питомца точно никто не побил? (это я про потрепанность плавников) С кем и где живет? |
|
#67933 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Ezh Он уже 1,5 года живет в одной компании (может старость?). Хотя 10 дней назад появились лисички (ложные сае). Может они? Но я вечерами наблюдаю за ними - никто не задирается. А он лежит себе спокойно на листьях... |
|
#67935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Лучезарная Полтора года - не возраст. Хотя 10 дней назад появились лисички (ложные сае). Может они? Но я вечерами наблюдаю за ними - никто не задирается. А он лежит себе спокойно на листьях... Может стресс какой от появления новых обитателей? Но потрепанные плавники.... |
|
#67966 |