Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
макропод в общей банке |
#47693 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
это трудно сказать |
Гупешек пожалуй и пожрет. Они слишком цветастые и трясут хвостами издевательски. Барбусов навряд ли. Они бегают хорошо. Индивидуально это. У меня основные соображения отписаны тут http://macropodus.nm... но лучше попробовать при тщательном наблюдении. А вообще это примерно как небольшая цихлазома - в смысле соседства. Отсюда и все выводы. |
|
#47697 |
|
Завсегдатай
хотя я догадываюсь, что будет... |
а к Линеатусам его? те сами звери... |
|
#47701 |
Завсегдатай
банка 52 литра |
фильтр Ehime 2213: |
|
#47702 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
144
![]() 21 года |
Pisec rybam |
Рыбам (молли и мечам) может здорово достаться, если они маленькие. Если большие, думаю все ОК. |
|
#47733 |
Завсегдатай
отсадил к линеатусам |
пока без эксцессов. щучки его боятся, а он их не тргает (хотя это она по-идее). |
|
#48093 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 22 года |
макропод-убийца |
Известно, что макроподы не очень миролюбивы. Стал свидетелем такой ситуации: купил парочку макроподов, прожили они вместе одну неделю. В течение всего срока один все время терроризировал другого, не давая ему спокойно жить. Как результат- откусил своему собрату хвост и бедняга погиб. |
|
#50599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
уточнимс..? |
размер банки, растительность, соседи? |
|
#50600 |
Новичок
![]()
3
![]() 22 года |
уточняю |
Банка всего 20л. Хотя укрытий на мой взгляд предостаточно. |
|
#50601 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если дружба не состоялась... |
то в 2х ведрах агрессор легко найдет другого макропода. Тем более что они не могут как цихлида сидеть в щели. Им нужно постоянно всплывать - вдохнуть. Тут-то его и по башке. Решает вопрос полностью забитый (достаточно в данном случае, это до непроглядности!!! ) на всю высоту растениями угол. Но в любом случае пострадавший будет не жить а выживать. |
|
![]() #50603 |
Новичок
![]()
3
![]() 22 года |
немного уточню |
Будет ли ситуация повторяться и с другими новыми макроподами, подсаженными в аквариум? Или есть варианты? |
|
#50606 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
у меня повторялась |
Но в банке на 50 л со стадом всякой другой рыбы пострадавших больше не было. |
|
#50627 |
|
Завсегдатай
у меня в итоге |
самец сидит в 10л один, а самка в 15л с Линеатусами. вроде ей там нравится (щучки все строем ходят и честь ей отдают). я этого "мэтра" как раз читал |
|
#50904 |