Посетитель
|
Макроподы. (страница 4) |
Интересуюсь у уважаеммых коллег: Правда ли что макроподы такие вздорные и кровожадные и будут обижать всех своих соседей? Мне тут отдали 4 маленький см -3 макроподика, я в раздумье с кем их посадить? или лучше |
|
#791606 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZoyaVita Да никто и не думал ругаться В споре рождается истина! |
|
#795211 |
|
Посетитель
|
|
EdNikДа травы туда насовать не проблема...У меня она - тьфу- тьфу- хорошо растёт...А банку купила на всякий случай, вдруг макры всё таки злобные окажутся и придётся их туда отдельно от всех закидывать... |
|
#795510 |
Завсегдатай
|
|
ZoyaVita Пока они не подрастут (повзрослеют), все будет хорошо. Если, не трудно, периодически освещайте положение дел Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#795638 |
Посетитель
|
|
EdNikДа, конечно.Постараюсь. |
|
#795681 |
Малёк
|
|
Тоже влезу в тему. |
|
#798990 |
|
Завсегдатай
|
|
Le5I-IiY Если уже известен пол, то два, и не одного ацика, вместо них отоцинклюса. А если пол не известен, то 4, потом остальных отдадите, хотя если много растительности будет, а ее и нужно много, то можно и оставить. Вместо ацика 3 крапчатых. Изменено 3.4.09 автор EdNik |
|
#798994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Le5I-IiY 4 вполне нормально! |
|
#799306 |
Завсегдатай
|
|
Я наконец выкидываю гуппи из 40л, там остаюца 4 коридораса и 2 бефортии. Буду заводить макроподов. Бефортий выселить или можно оставить? И сколько всё-таки макров можно запустить? Размеры банки: длинна 50см, ширина 25см, высота 35см. |
|
#802995 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гм..а можно ссылочку на бефортий? |
|
#803000 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса бефортии http://www.loaches.r... ещё их называют псевдоскат. фото Если макры будут слишком агрессивны к ним, то бефортии будут отсиживаться в траве или за терморегулятором. Тогда прощще их в 250л перекинуть. Изменено 7.4.09 автор Марской котег |
|
#803029 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего маркы не будут их замечать! |
|
#803036 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса А не многовато ли, все таки всего 50 см длина, три пары, когда вырастут не будут разъезжаться |
|
#803149 |
Модератор , Советник
|
|
У меня обычно в 30 литрах по 3 пары живёт, в 40 литрах тоже не должно быть проблем. |
|
#803987 |
Завсегдатай
|
|
А как называется этот окрас? |
|
#804248 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Красный |
|
#804261 |
Модератор , Советник
|
|
Классический макрпод классического окраса. |
|
#804263 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса А у меня клаcсический совсем другой, почему? |
|
#804276 |
|
Завсегдатай
|
|
А как быстро растут макроподы? Возможно я потом перекину их в 180л вместе с гурами. |
|
#804277 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Довольно таки быстро, если у Мелисы в 30 литрах 3 пары живет, вот и считайте. А гурами, смотря какие гурами. |
|
#804290 |
Модератор , Советник
|
|
EdNik, фото? |
|
#804292 |
|
Завсегдатай
|
|
#804311 |
Завсегдатай
|
|
Гурами - 3 жемчужных, 3 мраморных, 3 золотых, они сейчас в 250л подрастают. А вот насчёт количества макроподов пока точно не знаю, у нас только классика в продаже, а хотелось бы разных. Если не получится достать разных, то так и останется 3 пары классики. |
|
#804312 |
Модератор , Советник
|
|
Можно, если будет резервная ёмкость для отсаживания лялиусов, т.к. иногда макров раздражают их окрас, полосы, наверное...ну а бывает, что чрезмерно наглые лялиусы сами лезут к макрам, а те и рады поводу... |
|
#805192 |
|
Посетитель
|
|
Макроподы ещё мальки, в принципе они не должны конфликтовать с другими рыбами, но гуппи, конечно, серьёзное препятствие. |
|
#805212 |
Малёк
43
13 года |
|
Сегодня был на природе и увидел кучи икры лягушек. Вспомнив апитит и убитых улиток подумал, может стоит дать попробывать макрам деликотес? |
|
#805737 |