Малёк
![]() ![]()
10
![]() 21 года |
Макроподы и течение |
Где-то я читал, что лабиринтовые рыбы не любят волнения поверхности воды, т. е. водное зеркало должно быть недвижимым. Если я хочу сделать биотопный аквариум для лабиринтовых в частности для макроподов то как совместить это условие с фильтрацией. |
|
#98562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть желание развести - аквариум без фильтра с большим количеством растений. |
|
#98571 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 21 года |
|
А если попробовать выпуск фильтра сделать у дна? |
|
#98580 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
Я делал так: выпуск фильтра - 7-8 см ниже поверхности (банка очень маленькая), минимально возможная прокачка, изрядно растений у поверхности (и вообще в банке, которая должна напоминать болото, если бы не следы тчательного ухода и планировки). Петухи и гурами нерестятся с утомляющей регулярностью. |
|
#98818 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
У меня так: На поверхности должны плавать большие листы растений. Выпуск фильтра ниже поверхности см. на 5-10. Как только самец принимается строить гнездо, фильтр выключается, через день-два происходит удачный нерест, еще через 2 дня выклевываются личинки и удаляются из общего аквариума в выростник. После этого фильтр можно спокойно включать. 3-4 дня можно обойтись без фильтрации. |
|
#98880 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 21 года |
|
А как на счет бактерий в фильтре? Погибнут ведь за такой период. |
|
#98998 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А чего вам этот фильтр дался? Без него, что, никак? Мои без фильтр живут прекрасно, причём с лабиринтовыми уживаюися и вишнёвые барбусы. Даже в 20 - литровом временно сидит много рыбы, и без фильтра всё прекрасно, только растений, конечно, нужно много... Вообще, если вы хотоите сделать биотопный аквариум для лабиринтовых, то попробуйте довести дело до конца и из техники обойтись освещением и иногда, обогревом. Вот и будет у них (и у вас) биотоп... |
|
#99069 |