Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
Макроподы откусывают плавники гупехам!!! |
В банке 100 л. около 50 гупех и недавно взял 3-х макроподов(2 самца и 1 самка) и начал замечать что у самцов гупех начали "укорачиваться" хвосты, видать откусывают макроподы. Может ли измениться положение, если взять еще 2-3 самки макроподов им в нагрузку или это не поможет? |
|
![]() #135763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боюсь, что не поможет! Не видела ни одного не шпанистого макропода. Спасайте гуппей! |
|
#135771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#135888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 19 года |
Спасайте гуппи |
Макроподы будут хулиганить. |
|
#135930 |
Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
|
Язи Ро |
|
#136016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомневаюсь... |
|
#136025 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
гупям - трындец. |
нашли кого сажать к ним... |
|
#136042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могут и привыкнуть. У меня макроподы (2 самца) проявляют агрессию тоько ко вновь подсаженной рыбе. Правда полными хозяевами они себя не чувствуют, если иногда слишком расходятся, жемчужные гурами их ставят на место. |
|
#136058 |
Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
|
konst64
Заметил что попробовали хвосты тока лишь разных расцветок: красных, синих и челто-черных (желтая кобра вроде такая расцветка называется), насчет самцов с короткими хвостами так вообще обламываются , возможно на этом остановятся. Жаль моих макроподов некому поставить на место. Или придется нести назад в магазин, не посадить же их в 6 литров. |
|
#136069 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А вот если бы макроподы с малолества жили бы с гуппи, такого бы не было... |
|
#137042 |
Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
|
Фу-у-у вроде как обошлось больше не трогают, притерлись наверна! Макроподы и так не большие см 3-4. |
|
#137048 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Запросто, по крайней мере у меня лялиус строит гнездо раз в два дня, а самке это совершенно неинтересно. |
|
#137277 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 21 года |
|
А как узнать что самка та готова к нересту? |
|
#137284 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Она будет более благосклонно относится к самцу, кроме того, у неё в брюшке должна быть икра (т.е. брюшко должно немного раздеться). |
|
#137498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
Ты ущё туда засунь суматранцев и петуха. |
|
#156572 |
|