Малёк
![]() |
Макроподы Ротрюкен |
Хотя Macropodus erythropterus (Ротрюкены) известны аквариумистам уже несколько лет они до сих пор считаются редкостью. Нерест проблем не составляет, вот только выход мальков почти всегда мизерный. Все из за того, что при нересте надо соблюдать некоторые условия: 1. В отличие от обычных макроподов лучше подсаживать самца к самке. Дайте самке немного погонять мужика в ее избушке, он пару часиков будет делать вид что ее сильно боится и уважает, потом все пойдет как надо. 2. После нереста - не удаляйте самку первые два-три дня! Если ее убрать до того как выйдут личинки - самец быстро потеряет интерес к гнезду и отправится исследовать уголки аквариума. 3. Оптимальный размер нерестовика нужен побольше - от 40 литров. 4. Температура в нерестовике 23-25 градусов, если будет выше - самец становится слишком агрессивным, может подругу и прибить. Вот и все! Успехов |
|
#1251911 Нравится Crypto
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей Федоров Ну что-ж вроде все понятно ![]() ![]() Кстати вопрос в тему - какой стартовый корм берут? |
|
#1252053 |
|
Малёк
![]() |
|
Crypto стартовый корм - яичный желток, с инфузориями мне лень возиться |
|
#1252126 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 5 года |
|
они ж на этом не растут нихрена... |
|
#1252612 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Гм....никак не могу согласиться - выход малька до 100 штук, самое максимальное что я оставляла для выращивания - 50... |
|
#1252676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Санкт-Петербург 3 года |
|
Практикую раздельное содержание - самцы по 20л банкам сидят, самки в общаге. |
|
#1254383 |
|
Малёк
![]() |
|
и последнее, когда мальки подрастут до 2-3 месяцев, вы обалдеете! они ни чем не будут отличаться от мальков пятнистых гурами! только месяцем к пяти - последует еще одно чудесное превращение. Кстати в Москве полно аферистов которые под названием Ротрюкен впаривают Вам обычных макроподов конколор (мальки у них серые) |
|
#1262447 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Гм..интересно, конечно. Я равзодила и гурами и ротрюкенов, сходства не вижу совсем. Обычно наоборот, под названием конколор продают ротрюкенов. |
|
#1311692 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса ![]() |
|
#1313129 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит так шутить. |
|
#1313333 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ура, мне в конце декабря привезли из Саратова Черных, Ротюкенов и голубых, которых я подсадила к своим классикам |
|
#1314158 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Санкт-Петербург 3 года |
|
Мне кажется не банка маловата, а макров много. Тем более, что они при дамах и в постоянном брачном возбуждении. |
|
#1314268 |
|
|
Denchoспасибо за ответ, заказывали, конечно с расчетом, что дойти могут не все - но все слава Богу - ротрюкены - вообще мирные, голубой отсажен - посмотрим, конфликтов пока нет - аквариум хорошо засажен. самок, больше чем самцов, но если все приживутся, конечно, придется часть пристраивать. |
|
#1314278 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Санкт-Петербург 3 года |
|
Avela Удачи Вам! Макроподы, пожалуй, самые лучшие и занимательные рыбы! (для меня - это точно). Изменено 5.1.11 автор Dencho |
|
#1314284 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не соглашусь - чем макров больше, тем меньше ссор. У меня на данный момент в 60-ти литрах живёт десяток альбиносов и штук семь гиьридов оперкулярус-ротрюкен. В других 60 литрах пара супер редов, пара классики и трио конколоров. В 30-ти литрах пара голубых и штук 5 класиических - нормально так живут. |
|
#1314317 |
|
|
Мелисаконечно, характер макропода - дело педагогики ![]() ![]() |
|
#1314330 |
|
#1637901 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, ротрюкены очень красиво и бескровно красуются! |
|
#1637960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А нерестовик для ротрюкенов такой же, как и для простых гурами? Есть пара ротрюкенов, самка пузатая, наверное пора отсадить.. |
|
#1806191 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, такой же, и уход за мальками тот же. |
|
#1807181 |