Малёк
40
18 года |
Максимальная температура для барбусов |
В аквариуме содержатся 5 видов барбосов - суматранцы-мшистые, огненные-золотые, алые. В умной книжке вычитал что для суматранских оптимально 24-27, для алых 22-24. Я держу температуру не ниже 28-29. Прикол в том, что ниже она у меня и не опускается - даже если отрубаю терморегулятор, то вероятно верхнее освещение воду прилично нагревает. Так какая температура оптимально-максимальна для барбусов? 28-29 не слишком ли для барбосиков? |
|
#303255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#303394 |
|
Посетитель
|
|
У меня жил барбус Шуберта, самец, пережил всех. Аквас 50 л., никогда ни чем не грел, воду менял раз в два месяца. Потом жил в банке которая сейчас. Другие умирали, новыми пополнялись, а этот жил.... Странно. |
|
#303430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отдельные люди тоже живут более 100 лет. |
|
#303448 |
Посетитель
|
|
Забыл написать возраст.... 7-8 лет. Точно не помню. |
|
#303468 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то температура ниже 22 - далеко не для всех барбусов. А африканские - те, наоборот, комфортно себя чуствуют, если не ниже 26. |
|
#303494 |
|
Малёк
12
19 года |
|
У меня таже проблема высокая температура, мало того неожиданно при полном благополучие по воде, барбусы стали уходить в мир иной , грешу на высокую температуру, хотя мог и заразу какую занести. |
|
#309516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли причиной ухода барбусов является высокая температура, если только у вас не 30. Да и в этом случае скорее причиной будет недостаток кислорода. А лучше поищите их в своей воде или болезнях. |
|
#309530 |
Посетитель
426
15 года |
|
shurae |
|
#309552 |
|