Новичок
6
Москва 13 года |
Максимальная температура, при которой могут жить улитки |
В связи с жарой прошлого лета, задумался: при какой максимальной температуре в акве могут жить улитки: ампулярии, хелены, катушки и т. д.? |
|
#1441248 |
Посетитель
|
|
Если жить, в смысле, помереть не мгновенно, а через месяц-полтора, то 33 градуса ампуляхи выдержат. Ну, а потом придется покупать новых. |
|
#1441270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
black555cat Чем выше температура тем меньше живут. в 100 градусах практически мгновенно мрут )))))) |
|
#1441275 |
Посетитель
|
|
))) Ну зачем такие гадости писать.... Мои вполне нормально переносят повышение температуры до 30. Да и при этом плодятся как башенные)))) |
|
#1441894 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola А сколько времени они уже у вас живут? |
|
#1442647 |
Посетитель
|
|
Особо неубеваемые в этом году празднуют 3 год)))) Таких товарища у меня 4. Да и 30 градусов у них лишь летом бывает, в сезон засухи... Ну пускай 2 месяца из трех они парятся, зато остальное время балдеют при 24-27.... Ну или как повезет с обогревателем.... |
|
#1442663 |
|
Новичок
6
Москва 13 года |
|
Кстати, у меня зимой +18, + 21 градус. |
|
#1443695 |
Посетитель
|
|
black555cat Ну в принципе, да.... Ну это наверное если моллюски при такой температуре живут постоянно... |
|
#1443798 |
На премодерации
|
|
25-33 комфортно |
|
#1443911 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) )))) Максимальная температура в моей банке была в том году 31 градус! В числе погибших была золотая рыбка, эх не выдержала накала страстей.... |
|
#1443987 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola ну само сабой- для золотых это слишком жарко |
|
#1444077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tania-koshka-vola Если золотуха жила у вас в том же аквариуме что и все остальные - то это неудивительно. При повышенной температуре биологические процессы в воде ускоряются и рыба травится быстрее. Также кислород из воды улетучивается быстрее, рыбе дышать нечем. Все это помножаем на перенаселение - получаем смерть самых слабых рыб. Мои хеленки пережили летнюю жару нормально. С самый жаркий период из грунта повылазили мелании. Как температура упала - закопались обратно и продолжают кормить хеленок. |
|
#1444088 |
|
Посетитель
|
|
Nisa НЕТ, золотуха жила в отдельной 40 банке.... К сожалению на тот момент большей для нее не нашлось((( Там еще пара улиток жила, чтобы какашки золотой кушать... А после смерти рыбы, я его сложила и почти год не доставала(((( |
|
#1444153 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Прошу прощения. Не придираюсь, а так в виде ликбеза. Хотел сам написать, но не стал. И через 2 минуты наткнулся на одном форуме на заблуждения. Если надо - скину ссылку. Заблуждение десятое: Сомики и улитки питаются экскрементами. Я неоднократно слышал фразы как-то: "нужно обязательно купить сомов, чтобы не убирать аквариум", или "купим сомика, он будет есть какашки". Когда мы говорим, что сомы и улитки являются санитарами, то имеем в виду, что они подъедают водоросли со стенок аквариума, листьев растений, керамики, камней; что они съедают трупы рыб; что они выбирают остатки корма, которые падают между камнями, тем самым не позволяя им завоняться. Но они не питаются экскрементами, зато добавляют в аквариум свои. |
|
#1444181 Нравится Nisa
|
На премодерации
|
|
Вадиm Немного Вас поправлю - не смотря на то что кормлю свою братву два раза в день и чредую немного корма ...сам видел как !!!!!!!за написанное далее ПРОШУ ПРОЩЕНЯ !!!!!!!!_______скаляркину го.... прямо ещё не отвалившуюся парчевый как макаронину втянул. Про креветок-фильтраторов вообще молчу. Не единичный случай. |
|
#1444347 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так то и я видел как и меченосцы (и другие виды) кушали какашки своих сородичей. Это не правило. Изменено 18.6.11 автор Вадиm |
|
#1444383 |
Посетитель
|
|
Вадиm На счет сомиков соглашусь))) Я их для разрыхления грунта приобрела, ну чтобы меньше кис. А ампулярии пусть ничего и кушают, рыбьего..., то все равно с ними легче аквариум в чистоте держать))) |
|
#1444397 |
На премодерации
|
|
Вадиm Согласен, что не правильно...но они нас не слушают - знай жуют. |
|
#1444470 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Если хотите, что бы они у вас откладывали икру и икра была в порядке - подкармливайте их (кормом для сомиков, ошпареной капустой, огурцом, моковью и т.п.). А то они от какашек сыты ))), поэтому им плодиться не очень хочется))). |
|
#1444516 |
Посетитель
|
|
Вадиm Рассмешили старуху))))) Я их и так кормлю как на убой.... Сегодня волочи 3 плиточки мотыля замороженного вточили... Живых не дою...брезгую(((( Да и жудостно мне смотреть на то, как червячка замаривают.... |
|
#1444532 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola если б давали премии за самое гуманное....Вы бы по всем номинациям "Оскаров" собрали бы. |
|
#1444623 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Эх, ну думаю... Гуманизм гуманизмом, но все же... |
|
#1445145 |