Посетитель
|
Максимум из 4-ки |
Доброго всем времени суток !!! |
|
#250676 |
Посетитель
|
|
Реально, толщина стекла выбирается в первую очередь в зависимости от глубины. Для 4-ки максимум это где-то 30 см. Площадь дна, при наличии стяжек и ребер неограничена. |
|
#250692 |
|
Посетитель
|
|
Я склеил 30л из 4-ки и думаю, можно мах 40л. не больше. Это касательно стандартной банки. |
|
#250706 |
Посетитель
|
|
Но не может же она быть бесконечной, все равно какие-то ограничения имеются, или же через 20-30 см ставить стяжки при длине например в 1,5 метра ? |
|
#250707 |
Посетитель
|
|
сообщение psvitov Из антресолей собрал 55х40х37в, стоит год. Если стекло старое, то режется с неровностями. Неплохо проверить листы перед резкой на наличие прогибов и царапин. Вышлифованные пазы (ручки) естественно должны быть отрезаны. Да, мои стекла толщиной 5.5 мм. Изменено 17.11.05 автор SAN |
|
#250709 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение SAN |
|
#250723 |
|
Посетитель
|
|
сообщение psvitov Теоретически, если ставить стяжки через 20-30 см, то можно сделать аквас неограниченой длины (при наличии подходящей тумбы). На практике конечно длина ограничена, прочностью самого стекла. Я имею в виду следующее, допустим мы склеяли аквас 3000x30x30 (ДШВ), так вот при попытке поднять его он может сломаться пополам только из-за веса самого стекла. Точную длину я сказать Вам не могу, для этого попросите ее рассчитать кого-нибудь, кто проходил "сапромат". |
|
#250730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы сначала определитесь: какой из параметров имеет для Вас наибольшее значение. Длина? Ширина? Высота? |
|
#250746 |
Посетитель
|
|
Никакой из параметров не имеет важного значения, просто хочется использовать по разумному максимуму лист 4-ки (2,05*1,2) |
|
#250752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение psvitovм-м-да... Самому-то не страшно? Я бы близко к такой банке не подошёл, чтоб потом не сказали, что это из-за меня она лопнула и залила пару квартир |
|
#250755 |
Посетитель
|
|
сообщение psvitov Можете поступить так: 100x100x30 (ДШВ). Ребра жесткости по верхнему периметру и 2 стяжки крест-накрест Только немного курьезно такая банка (а скорее тазик) будет смотреться. Более "традиционный" вариант 100x30x30, ребра жесткости вдоль длинных сторон и 2 стяжки. Может получиться что-то вроде http://showcase.aqua... Изменено 17.11.05 автор MHz |
|
#250759 |
Посетитель
|
|
А если рассмотреть такой вариант: |
|
#250772 |
|
Посетитель
|
|
сообщение psvitov Тогда может удобней (и технологически проще) сделать 4 емкости 30х30х30. Просто я не уверен, что смог бы аккуратно и надежно вклеить 3 перегородки. Если у Вас это получится, то почему-бы нет? |
|
#250777 |
Постоянный посетитель
|
|
Я из оконной четвёрки (халявы) клею 600х400х 300в. Итого 70 литров – хорошие выростники. Есть и рёбра и стяжки. Не один не лопнул |
|
#250790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MHzА что там клеить-то? Всё размечается маркером с обратной стороны, намазывается и... Только перегородки нужно вклеивать ДО приклейки последней (лицевой) стенки. Т.е. склеить дно + зад + 2 торца и - вклеить перегородки. И только после этого приклеить переднюю стенку. Если намереваетесь сначала склеить 5 стёкол (дно+стенки), а потом вклеить перегородки - ничего хорошего не выйдет. Делайте, как я сказал. А вообще - реальное решение, если таковое (отсадник) нужно! P.S. да, забыл: торцы и перегородки должны быть вырезаны ОЧЕНЬ РОВНО! Иначе всё перекосит нах... и пойдёт пузырями Изменено 17-11-2005 автор Aqua$erg |
|
#250931 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
psvitov |
|
#251079 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Извините, если не по теме |
|
#251086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#251090 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LDash Если Вы сомневаетесь, то для начала просто проверьте его. Например если у Вас в ванной пол ровный, положите на него 2 слоя картона упаковочного. Ставите аквас, наливаете водой до упора и смотрите сверху выгнулись стенки или нет, для уверенности можете померять линейкой или рулеткой ширину акваса у края и посередине. Если выгнулся на милиметр или меньше, то ничего страшного. Просто что-то не верится мне чтобы Вам продали сомнительную банку. Там у Вас скорее всего стекло 5 или даже 6 мм. Ну а что касается "укрепления" даю ссылку на страничку уважаемого Aqua$erg http://www.aqa.ru/do... |
|
#251095 |
Посетитель
|
|
To Aqua$erg |
|
#251149 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Перегородки будут играть роль стяжек, причём лучше последних. Таких банок полно на птичке у тех, кто рыбой торгует. |
|
#251183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов ДаниилНазываются - "переноски" 2 psvitov: всё правильно Даниил сказал. Делайте и наслаждайтесь плодами своего труда! Изменено 18-11-2005 автор Aqua$erg |
|
#251259 |