Посетитель
|
малабарский данио и суматранцы |
Спрашивал здесь про деварио, никто так и не откликнулся. Попробую прояснить по малабарским. Пишут, что максимальная стая, которую они образуют - 10 хвостов. Если рыб больше, то разбиваются на 2 стаи. Так ли это? Как они себя ведут? Всё время двигаются, или наоборот? На ютубе ничего не нашёл. |
|
#808044 |
Посетитель
|
|
Держала малабарцев, правда 6 штук. Когда мне их отдали были см по 4, потом до 8 выросли, пока я им искала новых хозяев жили с цихлидами. Гоняли их только в путь (данио цихлид). Видела как-то в зоо акву литров на 350, там их около 20 было, я бы не сказала, что они в таком кол-ве стайкой плавали. Да и у меня они не всегда плавали стайкой, только при стрессе сбивались вместе (когда грунт сифонила или стенки мыла). А так прикольная рыбка. |
|
#808352 |
|
Посетитель
|
|
Ульяна08011982А иерархию проявляли? Когда вожак плавает прямо, а самый мелкий мордой вниз? В каком объёме держали? |
|
#808357 |
Постоянный посетитель
|
|
bombadil сам не держал токо видел пару раз-стаю не держали. думается что для всего рода данио стайность -дело стресса или угрозы . и в 600л , ( рыба то вырастит ну 10см чут больше...)их туда штук 50... суматра потеряется там... лучше цихлид в такой объем . имхо конечно))) |
|
#808711 |
Посетитель
|
|
Мне их отдали, объем моего аква 100, для них маловато было, иерархии не наблюдала, мордой вниз точно не плавали. Но даже в моем объеме они очень хорошо выросли были около 8 см. За ними прикольно наблюдать, когда у них брачные тацы. Они хороводы водят самец с самкой хвостами вниз плавают кружаться. Думаю они и икру метали, только цихлиды ее лопали сразу. Стайкой точно не плавали. Боюсь для вашего объема их штук 30 надо будет имхо, а то потеряются они там. А так рыбка очень подвижная. Я их отдала в хорошие руки |
|
#809084 Нравится bombadil
|