Посетитель
![]() ![]() |
Малави, 170 литров (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Изменено 21.9.13 автор akvariumist;) |
|
#1743003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fenix А чем можно бактопур заменить? вроде какие-то антибиотики есть? |
|
#1784644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал тест на нитриты-все по нулям.Может такое быть, что допустим, нитриты ноль, а нитраты превышают норму? |
|
#1784647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akvariumist Аптечные должны быть, но к сожалению я забыл чем можно заменить бактопур. Упаковка от него покрылась у меня тройным слоем пыли, как и упаковки остальных лекарств) Вадим лучше всего подскажет в плане профилактики. Но я бы советовал уточнить - что значить "даю по чуть чуть", по неопытности это "чуть-чуть" может втрое превышать допустимые порции. И я бы не кормил столь часто фаршем. По остальным приведенным кормам не знаю, не кормлю ими. Кормлю восновном спирулиной, циклопом, беспанцирной креветкой (Mysis), но ей в среднем - этак раз в 2 недели, раз в неделю, когда как.. Вот вчера написал целое пособие для чайников по кормлению, в котором каждую деталь попытался разжевать пошагово) Могу скопипастить сюда если интересно) |
|
#1784687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fenix Да, сюда, и ещё во все темы в разделе малави. Ваша статья - эталон того, как надо кормить малавийцев. Все чайники должны выучить как отче наш ![]() А если серьёзно, хватит копировать это во все темы. В написанном вами много спорных моментов и начинающим не стоит это бездумно повторять. Кормить можно много чем, начиная от лёгкой растючки и заканчивая фаршами. Всё дело в количестве и пропорциях, которое вычисляется опытным путем в процессе практики. А советовать новичкам кормить рыб креветками, даже изредка, или чем вы там кормите, я бы точно не стал. Так как у начинающих одна беда - это перекорм. И не совсем понятно почему вы так рьяно выступаете против сухих кормов. Я вот даже тяжёлой белковой сушкой подкармливаю и ни чё, главное вычислить безопасную дозировку. Разнообразие ещё ни кому не вредило. |
|
#1784702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpbЯ бы не писал, если бы не было опыта. А так просто помочь хочется, альтруизма нынче много не бывает. Я так кормлю тоже пользуясь советами других пользователей (с ником KSU2009 если не ошибаюсь). Но креветки это чисто моя идея, они беленькие, пушистенькие, абсолютно мягкие)) С виду вызывают только лишь доверие)) Изменено 1.3.13 автор Fenix |
|
#1784713 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот статья с подобными рекомендациями http://aqalife.ru/20... и мизисом кормить рекомедуют (беспанцирной креветкой тобишь), и спирулину брать за основу. Только зря упускается из виду циклоп, циклоп - это лучший корм для насыщенности цвета! (видимо человек профессионально разводит рыб, при наличии 20 аквасов кормление циклопом - сплошной ад)) И как хлопьями спирулины можно "насытится" (рыба должна оставатся голодной) всего за 30 сек - тоже вопрос, возможно автор статьи кормит рыб гранулами. |
|
#1784720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по неопытности это "чуть-чуть" ну я бы не сказал что я такой уж и неопытный=)Меру кормления хорошо знаю) Малави да, первый опыт, до этого аквасы тоже были, но не таких объемов главное вычислить безопасную дозировку согласен По замене бактопура будем ждать Вадима... |
|
#1784723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akvariumistу меня тоже опыт до малави лет так 8..но малавийские первопроходцы моего аквса в большинстве своем слягли от гекса.. хотя да, кормил я их и мотылем и дафнией, и еще разными кормами..через год (когда выросли) начали отьежать по одному...все же, не расчитать с порцией тут очень легко , меньше им надо корма, чем большинству других рыб, по своему опыту знаю) |
|
#1784730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение akvariumist Можно я за Вадима отвечу? Заменить можно смесью метронидазола и ципрофлаксацина два к одному. Это если лечить внутреннии болячки. Если внешние, то фурацилин или стрептоцид. Изменено 1.3.13 автор john-a70 |
|
#1784737 Нравится akvariumist;)
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 можно поподробнее, дозировка, Т воды не поднимать? Я вот за баланс боюсь....А если в корм метронидазол, как профилактику И еще как вариант, может больную рыбу в кратковременные ванны помещать? |
|
#1784752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akvariumistМожно не кормиь неделю и все - это лучшая профилактика. Но для начала надо выяснить - действительно ли проблема от перекорма..... |
|
#1784754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akvariumist метронидазол - 1 таб. на 20 литров. ципрофлоксацин - 1 таб. на 40 литров. Лучше отсадить. Подмены 50% перед внесением, на ночь в темноте. Т воды 28-29 градусов, усилить аэрацию. если рыба ест, то лекарства в корм. 1таблетка метра и полтаблетки ципра на полстакана воды, замачивать 10-15 минут. |
|
#1784755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Отсаживать-некуда( Как я уже писал-отсадник занят мальками. Придется кратковременные ванночки, минут по 30 и обратно в акву. |
|
#1784761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, рыба отошла в мир иной( |
|
#1784790 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akvariumist Предсказуемый исход. У меня выживаемость нулевая при вздутии живота или оттопыривания чешуи. Это уже все - терминальная стадия. Хотя бывало меченосцы, например, или чернополосики плавали некоторое время и со вздутым животом, питались как ни в чем не бывало, и через 2 недели только ласты склеивали, при таком раскладе наверное еще можно вылечить... |
|
#1784796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите на счет лечебного корма, стоит ли? |
|
#1784857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, замочил циклоп в метронидозоле в качестве профилактики. 1 таблетку(250 мг) на небольшую порцию корма.Все ли я правильно сделал, скажите плиз!!! |
|
#1785266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akvariumist Циклопа замачивать не стоит, толку мало. Лучше сушку замочить. 1 таб. метра и полтаблетки ципра на полстакана воды. Предварительно таблетки размять в порошок. Замачивать на 10-15 мин. в темном месте. |
|
#1785270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Андрей, благодарю за помощь У меня ципр. 500 мг, знаю что есть еще 250(вроде). пол таблетки по 250 мг или 500? |
|
#1785283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akvariumist 500 |
|
#1785294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гаммарус(мороженный) малавийцам можно давать?Сейчас собираюсь на рынок, может растючки какой прикуплю... |
|
#1785593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akvariumist Нужно! Только предварительно его ошпарить. |
|
#1785595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение FenixКормление циклопом даже более 40 аквасов это проще паренной репы-главное чтобы рыбки его кушали)))) |
|
#1786212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akvariumistМетронидазол лучше Метрогилом замени он более лучше растворим.А Ципрофлоксацин замени Офлоксацином по той же причине.И лучше напитывать хлопья гранулы чипсы.Пока рыбка на профилактике гаммарус отставить. |
|
#1786213 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74с огромным удовольствием кушают, главное чтоб распробовали.. |
|
#1786241 |