Новичок
2
Москва 13 года |
малави и сомы |
Всем доброго времени суток, недавно приобрел аквас на 180л, хочу зделать малави, в планах по 5 мальков елоу, демасони, зебры и 3 дельфина не будет ли у меня перенаселения?(фильтр внешний на 1200л/ч).Также интересует какие сомы лучше приспосабливаются с малави к жеской воде(мраморная крошка и песчаник)? |
|
#1528323 |
Завсегдатай
|
|
Nim я за анцев, но только 5 шт. в 180 л. это борщ, рекомендую самец и 2 самки в идеале.Да, и не для дельфинов объёмчик. Изменено 8.12.11 автор PDV11 |
|
#1528352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И, мне кажется, что дельфинов в такую банку не надо. Для них маловат объём. |
|
#1528402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gidra Да и Зебр не стоит. |
|
#1528407 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше анциструсов. дельфинам там не место. |
|
#1528409 |
Посетитель
105
Тверь 13 года |
|
Nim сомов не советую, мои их кусают.пробовал разных сомов-соразмерных брал. |
|
#1528752 |
|
Посетитель
|
|
Nim Два анцитруса (самки) в компании Еллоу, Демасони и Ломбардо (около 25 штук, пока небольших 2,5-5 см) в 125 литрах чуствуют себя отлично т.к. у них ритмы жизни разные как я заметил. Днём анцитрусы обычно прячутся (только на еду реагируют), а ночью работают |
|
#1528778 |
Новичок
2
Москва 13 года |
|
сообщение john-a70 а поконкретнее можно?из за оьъема или из за агрессии по отношению к другим видам? |
|
#1528782 |
Посетитель
|
|
Nim Зебры достаточно агрессивные и территориальные рыбы - они еллоу и демасони подавят... У меня были зебры. Хотя Ломбардо которых сейчас запустил тоже "не подарок" Почитайте данный форум подробно. По этой теме очень много информации... |
|
#1528788 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexMak Зебры достаточно агрессивные и территориальные рыбы - они еллоу и демасони подавят... Не факт, т.к. по окрасу разные, а следовательно и отсутствие интереса к друг другу, им бы в своём кругу разобраться, у меня живут вместе и прессинга тех или других нет, побольше укрытий разноплановых и всё ок. |
|
#1528901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тоже зебры никогда агрессии ни к кому не испытывали |
|
#1529549 |
Посетитель
|
|
У меня с малавиками очень хорошо живет синодонтис, бывает конечно его пытается кто-то тюкнуть, но стручек и сдачи дает неплохо. Одно но, не дневная рыба... так. выползет днем поточить корма да обратно в норку. |
|
#1530117 |
|