Посетитель
|
Малави мбуна в 180 литров - верно ли я мыслю. |
Подскажите, вот такой расклад: |
|
#306902 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
ViKiNg1980, такое же количество я поселил в 240 литров. Оказалось мало, в смысле литров. Самец Зебры всех гонял. После переселения в 500, и добавления нескольких рыб, все устаканилось. |
|
#306917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Объема, чтобы не отравиться нитратами им хватит, но пересичленные Вами рыбы действительно территориальные и могут быть драки за территорию. А еще ампулиярии и креветки в таком сообществе - выброшенные деньги, всеравно съедят. |
|
#306922 |
Завсегдатай
|
|
ViKiNg1980 |
|
#306961 |
Посетитель
|
|
Сомики - хорошо. Синодонтисы. |
|
#306969 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
&mode=search&k=8dfd1fbcc133d79f0e2eeb29e1e0f219" target="_blank" rel="nofollow">Как пример аквариум 160 л - население более 30 особей разного возраста (плодятся... ) самочуствие нормальное.
|
|
#306980 |
|
Посетитель
|
|
Тогда вот так: |
|
#306981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У рыб понятие "хищники - нехищники" трудно определить.... |
|
#307017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
забыл |
а вот сомы (анцитры, коридорасы) - не трогают. |
|
#307018 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
побольше укрытий, регулярные подмены 1/4 -1/3 и все будут счастливы. |
|
#307027 |
Постоянный посетитель
|
|
Bполне нормально и с зебрами пройдет, если все сделать по уму (сделать правильный ланшафт, запускать всех одновременно и молодыми, 4-5 месяцев, иметь 1 самца зебры на 2 самки). Полтонны воды на такой состав - роскошь, так же как и 30 рыб на 160 литров - перебор. Вариант с елохами и ацеи пройдет 100%. Креветки не выживут и недели. |
|
#307234 |
Посетитель
|
|
У меня в 170 л. два самца еллоу дерутся частенько. А теперь еще до травм дело стало доходить |
|
#307237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В принципе согласился бы с теми, кто утверждает, что лучше - 2 вида мбуны по 4-5 особей. Что касается синодонтисов, лучше 1 плюс одного анцитруса. Дело в том, что синодонтисы очень сильно дерутся между собой (у них территориальность порой выражена даже больше, чем у мбуны!). Разводить же их все равно трудно, поскольку в России сложно найти полноценных самцов 9в идеале для разведения нужны "дикари"). |
|
#307907 |
Посетитель
|
|
У меня 180 литров, население в подписи (не считая 4 мальков елох, что уже в банке родились и подрастают). |
|
#311418 |
Завсегдатай
|
|
сообщение miguel Ай да молодца!Уважуха. |
|
#312960 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ViKiNg1980 А вообще зачем тут совет?Сколько людей столько и мнений!Заселяйте на свое усмотрение.У не которых агрессивные рыбы живут мирно. |
|
#312966 |
Посетитель
|
+ манагуанец |
и еще одну манагуанскую цихлозому и будет у Вас одна счастливая сытая (в первый момент) манагуанка, хотя объем для нее и маловат... но красивая зараза... |
|
#313023 |
Постоянный посетитель
|
|
Я заселяю малави с расчётом 10-15л на взрослую рыбу с хорошей фильтрацией и подменами 30-40% 2 раза в неделю. |
|
#313043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев На сегодняшний день в акве 3 еллоу (было 4 изначально, один не выжил), 1 анцитрус и 1 платидорас полосатый. Хотел по 4 еллоу и соколофи, но на данный момент докупать рыб боюсь - еллоу гоняют как анцитруса, который меньше их по размеру, так и платидораса, который больше! Плавники им уже понадгрызли - боюсь, если ещё докуплю - совсем загоняют сомиков, жалко! Анцитрус спасается от них благодаря своей юркости, хотя зачастую плавает рядом с еллоу, а платидорас благодаря тому, что всё время сидит в гроте и выходит только поесть... Так что не знаю, что делать. Ждать пока сомики подрастут? |
|
#313604 |
Посетитель
|
|
Вообще для понимания ситуации хотелось бы понять что за елохи имеются??? самцы/самки и размер??? |
|
#313665 |
Посетитель
|
|
сообщение kipr Если я правильно разобрался - 2 самца и одна самка. Понимаю, что набор неудачный, но не было возможности выбрать. Размер всех ~3,5 см. Один самец я так понял доминирующий - плавает с самкой постоянно, гоняет сомов. Второй - больше прячется в гротах и под корягой, но временами плавают втроём. Самка вроде никого не трогает... |
|
#313679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С сомами так бывает. Но я, например, своего обильно кормлю (донными таблетками). Он быстро вырос и теперь может за себя постоять. С уважением, Игорь. |
|
#314976 |