Завсегдатай
|
Малави мбуна+трофеус икола и бемба, можно ли? |
Очень нравятся трофеусы икола и бемба, по рациону питания они схожи с малавийцами, можно ли их к моим подселить(подпись ниже) или стоит воздержаться от своих желаний, если нельзя, то п очему, а если можно то в каком количестве и оба ли вида одновременно? Аквариум завален песчаником, рыбки в основном демасоньки. |
|
#1989048 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009А как они жесткую щелочную воду переносят? И агрессию демасонек? Прочитала про трофеусов вообще, сдается мне, что они сами могут навалять демасонькам. Изменено 31.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1989050 |
|
Завсегдатай
|
|
Lady_Katrin читала, жесткую воду вроде переносят, демасоньки думаю себя в обиду не дадут, да и плотность посадки наверное роль сыграет. |
|
#1989052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Можно, но с кормежкой нужно быть очень аккуратной. |
|
#1989059 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 по поводу кормежки я думаю как и с демасоньками, а по сколько штук каждого вида мне можно подсадить? |
|
#1989062 |
Малёк
|
|
KSU2009 Мзули и василек наверно будут не доедать на растючке. Кстати только сегодня заходил на выставку там трофеусы живут с мбуной бес проблем. Только на моих глазах нерестились самец Бембе и самка Иколы хотя каждого вида сидит штук по пятнадцать. |
|
#1989102 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Зубов Мзули это же мбуна. А с какими малавийцами они там были, по сколько штук каждого вида? Василек не доедает это правда, зато он очень хорошо жрет почти взрослых демасонек. |
|
#1989113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Вопрос должен быть не "сколько посадить?", а "как содержать?"))) |
|
#1989176 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 про содержание я уже много прочитала, оно практически не отличается от содержание малавийцев, кормление тоже, поэтому вопрос тот же, сколько штук каждого вида. |
|
#1989187 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 у вас и так рыбы навалено куда вам еще трофеусов? еще и в банду демасоней почти под 30 штук |
|
#1989204 |
Завсегдатай
|
|
zloy1980 штук 8-10 хотела посадить трофеусов, они же мелкие, должно места хватить |
|
#1989207 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009Из того, что я читала: им нужна стая около 17рыбок. Но это не про конкретне виды. |
|
#1989209 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 просто у вас такая банда демонов.у вас примерно штук 40 голов рыб всего да еще десяток.наверно перебор думаю будет |
|
#1989211 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009первые до 15см, а бемба 11-13см. Если их будет недостаточно для стаи, то будут бойни постоянные. |
|
#1989213 |
Завсегдатай
|
|
Lady_Katrin агрессия рассеиваться будет ведь и на других рыб тоже, то что демонов много, так ведь они тоже небольшого размера. Стаю из 17 штук я так понимаю надо, когда кроме них в Акве больше никого не будет, как раз для рассеивания этой самой агрессии. В общем я пока интересуюсь, может кто держит их вместе с малавиками, если уж наверняка нельзя, что ж очень жаль тогда. |
|
#1989218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Трофам как раз-таки нужна жёсткая щелочная вода, это танганьика |
|
#1989233 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров все понятно, спасибо, значит пусть все останется как есть, хорошо что есть такие форумы где могут уберечь от ошибок и переживаний. |
|
#1989238 Нравится Андрей Жаворонков
|