Новичок
7
Тосно 11 года |
Малави в 100л |
Около года назад был запущен вот такой аквариум с малавийцами: , так как все это было сделано под новый год растючки и рыб в магазинах почти небыло и пришлось ждать около недели.После недели были высажены растения эхинодорус, анубиасы, папоротник тайландский и спустя дней 5 запущены рыбы сначала 3 еллоу и через неделю 4 демасони и анцик.(На фото рамирезки были запущены из за аварийной ситуации) Через месяц оказалось что у меня 2 самца еллоу и 1 самка ( Решено было съездить в магазин и все разузнать, заберут ли они его на обмен или нет, в итоге были взяты 2 самки, приехав домой рассмотрев самок получше 1 из них взяла да и выплюнула малька , в итоге 2 мамаши выплюнули около 30 маленьких хвостиков, они были перенесены в 40 литров с грелкой, аэрацией, фильтрациеий и накормиены артемией :-): Ну а самки выпущены в общий аквариум Все остальное потомство оставалось в общем аквариуме) Где то через месяц(+-) отъехали в рыбий рай все 4 демасони при довольно загадочных обстоятельствах, что с ними произошло непонятно до сих пор. Но на этом мы не остановились и продолжали засаживать аквариум растениями и добавляли рыб, Были добавлены барбусы и 4 демасоньки.С растючкой все довольно просто сажаю, выкапывают, пересаживаю (итак раза 3-4)потом или мне надоедает или им)), если объедают то значит растючка нам не подходит. В итоге в данном аквариуме уживается все кроме мха и ричии. Так мы выглядели 2 недели назад Но вот буквально пару дней назад был задуман редизайн. Рыба легким движением руки была переселена в ведро, были собраны все емкости в доме в которые можно было налить воды из аквариума (литров так 60-70 воды было сохранено). Был промыт весь грунт, удалены старые листья с растений, добавлена дорожка из песка, под корни растений засунул таблетки sera flore plus. В итоге получилось как то так Чуть позже думаю заменить свои 2 лампы т8 на 4т5 и продолжать добавлять растений. Благо рыбки травку не трогают, разве что мох и ричию могут погрызть |
|
#1901913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
получилось вполне себе симпатично, вот только скорее всего скоро от вашей дорожки мало что останется - перекопают и все смешается в итоге ... |
|
#1901919 |
|
Новичок
7
Тосно 11 года |
|
Seytan4ik Мы таким составом живем год, пока в Багдаде все спокойно )) Проблемы будем решать по мере их поступления) |
|
#1901920 |
Завсегдатай
|
|
locustame Я тоже могу так решать проблемы. Более того, могу каждодневно сливать десяток демонов. И быть спокойным, как в Багдаде))) Ну и слабая фильтрация со временем аукнется. ЗЫ:Поддерживаю Seytan4ik, все по делу. Изменено 8.12.13 автор Denis K. |
|
#1901925 |
Новичок
7
Тосно 11 года |
|
Denis K. Демоны отъехали за 1 день все четверо через месяц после покупки (в этот день небыло подмен воды), притом что еллоу как плавали так и плавают. Объем для рыб вроде бы как бы по Общая информация Малави вроде бы нормальный , сифонка подмены и уборки происходят еженедельно) |
|
#1901928 |
Завсегдатай
|
|
locustame Елохи более дубовые рыбцы, нежели демасики. |
|
#1901929 |
|
Новичок
7
Тосно 11 года |
|
Denis K. Ну те демоны которые живут сейчас обитают там около 7 месяцев, вроде все хорошо. Жилище им будем расширять только после ремонта, а это около полу года точно( |
|
#1901933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
locustameгде же соответсвует объем ? там дается на 100-150 литров 10-15 рыб, т.е. на 100 литров их должно быть 10, хочу уточнить - на 100 литров воды, у вас же ее будет хорошо если 80 .. Идем дальше - у вас 5 еллоу, 4 демасона, 5 барбусов и 2 сома .. в сумме 16 хвостов ... т.е. в 2 раза превышает рекомендованное количество. |
|
#1901935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
locustame ну пол года протянут может еще, только подмены я бы посоветовала делать 2 раза в неделю, малавийцам нужна очень чистая вода |
|
#1901936 |
|
Завсегдатай
|
|
locustame Совет, барбусню на волю, фильтрацию увеличиваем, за подменами следим, перекорма избегаем и ждем новое жилище)) |
|
#1901940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denis K. +1 |
|
#1901944 |
Новичок
7
Тосно 11 года |
|