Посетитель
85
Москва 7 года |
Малави в 125 литрах. Можно или лучше не стоит? |
Добрый день! |
|
#1240189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kvik2109Компромисный вариант это штук 5-7Еллоу и аналогично Демасони, или всех по 4шт только к ним и Йодиков добавить.Красного цвета Зебр не будет так как не для вашего объёма(рыбка более крупная сильная и агрессивная).Анциков оставить можно по боциям сложно сказать если клоуны то оставил бы чисто из за их окраса хотя вырастают тоже крупными! |
|
#1240199 Нравится kvik2109
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
можно апистограмм |
|
#1240285 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kvik2109 В других аквариумах да, красиво...но эти яркие и красивые цихлиды в 125 литрах превращаются в агрессивных и бледных, которые не украшают аквариум своей раскраской, а дрожат в углу, или в укрытиях, а чаще всего вертикально ...за грелкой. Плавает в толще воды одна рыба - доминант, да и то не всегда...Вот такая история в яркими и красивыми цихлидами будет в 125 литрах. Да и в 200 я думаю похоже... конечно можно экспериментальным путем, подобрать население, урегулировав количество полов, видов и т.п. - но стоит ли оно того? да и рыбы - это не весы, точно не уравновесить... год держал малавийцев, начинал также со 125, потом 180...вернулся к неонам! Но как говорится, в жизни всегда есть место подвигу, удачи |
|
#1240320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kvik2109У как посеял зерно сомнения 596-ой но не так страшен чёрт как его малютка)))))))))))можно попробывать но особо конечно не разгонишься!!! |
|
#1240326 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR А чего так кисло, к неонам? Есть же масса красивых, ярких и миниатюрных цихлид, которые отлично живут в растительных аквариумах. А синие неоны на синем фоне... И живут они мало, в отличие от красных, более красивых и крупных. У меня красные неоны уже пять лет живут, я уже задолбался ждать, когда банку освободят. А они по-прежнему "бодрячком" Изменено 15.10.10 автор SlavaR |
|
#1240331 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#1240354 |
Посетитель
|
|
kvik2109 Движения с малавийцами будет через край, причем включая движение грунта. А растения они все поедят с удовольствием, у меня только анубиасы выживают, да и то прикапывать их надо по взрослому-) Но рыбки, действительно, очень интересные. |
|
#1240366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да интереснее малавийцев рыбы нет они действительно приковывают взгляды и наше внимание!!! |
|
#1240372 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Vadim74 Ну что ж была-небыла попробую. Спасибо Вам за совет по составу думаю Еллоу, Демасонии и добавить к ним Йодиков всех по 4шт. Оставлю боций-клоунов - они и красные и активные. Как по половому признаку быть? 1 самц + 3 самки на каждый вид? или 2 +2? |
|
#1240401 |
Посетитель
|
|
kvik21091 самец + 3 самки |
|
#1240454 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Эх... Такую красотень убил)) Глядя на фотки, завидывал твоей акве...)) |
|
#1240459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kvik2109Да лучше самец и три самки в каждом виде или с малька берите! |
|
#1240565 |
Завсегдатай
|
|
А мне подскажите, плиз... |
|
#1240604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИрикГирика одного оставить фильтраторов убрать анцев можно оставить и тогда можно посадить:Еллоу гнездо, Демасони аналогично и думаю хватит и Меланохромис Ауратус у вас правильнее Золотой называть или Золотой попугай более раннее название было! Изменено 15.10.10 автор Vadim74 |
|
#1240609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИрикА цихлиды гроты обожают и им для жизни они нужны это своего рода их территория жизни! |
|
#1240613 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Были у меня демассони и еллохи, но при деманах йеллошек практически не видно было, все по задней сненке в корягах прятались. А если не их, так больше нельзя никого? |
|
#1240615 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо - по поводу грота подумаю, может найду, куда приткнуть его... |
|
#1240617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИрикДа нет я просто самые ходовые виды преподнёс могу и другие только их сложнее достать: http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... http://cichlidenarea... |
|
#1240625 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо большое, посмотрю тогда. Жаль, что зебры мне не подходят |
|
#1240634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирик А я бы ещё и ауратусов убрал. Редкосные агрессоры. |
|
#1240782 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чупатый Не убил...рыб пожалел, они сейчас в 600 литрах у новой хозяйки...года мне хватило полюбоваться их крастоой, а вот когда достигли размеров не для моей банки - увы, пришлось решиться на кардинальный шаг. Что касается дизайна банки - на то у нас и форум, и если кому-то пришлись по вкусу мои выдумки в малавийнике - я только рад! Для этого мы в принципе здесь и общаемся, делимся мнениями, советами и т.п. Если честно автор топика прав - содержание акваса в доме - имхо - раз в год требует "перестановки" - от минимальной - замены фона или пары-тройки рыбцов, до максимума - полного перезапуска и смены биотопа. Главное, чтобы это занятие приносило удовольствие, а хозяева новым рыбцам, впрочем как и желающие пристроить своих - всегда найдутся... Совет автору - прислушивайтесь к советам "бывалых" - они плохого не посоветуют, а как отличить бывалых от новичков думаю не надо рассказывать. Удачи и успехов! |
|
#1240790 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Да, с мужем тоже пришли к этому выводу - пристрою тогда... |
|
#1240822 |