Посетитель
![]() ![]() |
Малави в 70 литрах |
Вобщем аквариум давно. 70 литров - Ювель Рекорд 700. Недавно перезапустил и поддался шальной мысли - попробовать цихлид. |
|
#2031109 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
XenserА почему еллоу а не карликовые? Демассони не надо, тем более пару. Ещё еллоу можно, если будете увеличивать аквариум через полгода. Если нет, то меняйте на более мелких и мирных. 70л это отсадник/малявочник, максимум выростник. Растения в аквариуме - это хорошо: пока живут воду чистят, если давать огурец/салат, то рыбы могут не трогать растения. Фото не работает. Изменено 15.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2031115 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вот на еллоу запал как-то... Аквариум увеличивать не планирую. |
|
#2031118 |
Завсегдатай
|
XenserЕсли водичка подходящая и опыт есть, посмотрите в сторону ракушковых цихлид. Они очень клевые! И маленькие ![]() |
|
#2031120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну как же мне на ракушковых смотреть. Я же Еллоу не выкину. |
|
#2031255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
XenserУ вас ключевая фраза после слова знаю что мало-НО)))Вот тут вся и заковырка!Я скажу по другому!От того что мало литров, рыб много не посадишь, а раз не посадишь то прятаться и стрессовать увы их удел в малом колличестве.А в большом колличестве хвостов на столь маленький объём воды, передерутся и будут трупы!Вывод:увеличивать объём, если нет возможности то отказываться от малави в пользу ракушковых или апистограмм!Еллоу по другому зовут Колибри но по жизни этим колибри нужен аквас от 100литров...С демасони чудесно живут в объёме от 150л.А в 70л это моветон и потеря питомцев!И вы вроде как знали зачем испытывали судьбу? Изменено 16.12.14 автор Vadim74 |
|
#2031269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Да заброшенный аквас стоял. Нечаяяно заехал в аква-магазин. Ну и увидел елох. Продавец уверял, что 7 хвостов свободно будут жить =) Я насторожился и взял 3 =) Взял 3 и начал думать - можно ли с внутренним фильтром на 450 л/ч и подменами все же пять хотябы посадить. Начал изучать интернет и увидел в описании демассони, что им от 50 л на пару. - Вот и подумал, что может их добавить. Ход мыслей примерно такой был. |
|
#2031272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
XenserНе правильный ход мыслей и информацию не верную получил...Малави рыбки социальные и содержат прайдами если так можно выразиться.А у пары демасонек самка обречена. |
|
#2031279 |
Завсегдатай
|
XenserСогласна, будут отлично жить до 5-6см, а дальше будут нерестовые игры, для которых нужно от 100л. А у Вас ещё два больших анцитруса. |
|
#2031306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Вобщем, так понимаю, Демассони однозначно - НЕТ Максимум еще 2-3 Еллоу? У меня сейчас 1 самец и 2 самки. Добавлять если - так понимаю самок только? Анциков есть возможность отсадить. |
|
#2031308 |
Завсегдатай
|
XenserЕсли рыбы уже настолько взрослые, что легко отличить самцов от самок, то пора переселять в больший объем. Отсаживание анциков не поможет. Про демасони поняли верно. Можно поинтересоваться в магазине, не возмут ли они рыбок обратно. |
|
#2031316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xenser, я понимаю еще ну литров 140,а тут аж 70...откажитесь от еллоу, ибо они вырастают до 14см, а в вашем объеме, они не вырастут(возможно затянутся) и даже не будут нереститься. В ваш объем и правда только малей выращивать. Можете посадить пару принцесс бурунди заместо еллоу и все. |
|
#2031959 Нравится Lanvin
|
|
Завсегдатай
|
Xenser 70 литров для малавийцев - это ничтожно мало. |
|
#2033337 |