Завсегдатай
|
Малавиец: метриаклима(псевдотрофеус) зебра bb? |
Метриаклима(псевдотрофеус) зебра bb? Порадуйте меня, пожалуйста, скажите что я угадала. Ведет себя как мбуна: копает, прячется, охраняет. Возраст неизвестен (больше года). Размер 13-15см (на глаз). Самец? От злости и ярости, страха или стресса становится светло голубым или сереневым, иногда видно три поперечные полоски серого цвета. Одно время пыталась найти похожих среди дельфинов, но лоб не растет, и губы маленькие, рот зубастый, съедает в одниночку три листа салата - другими словами совсем не дельфин. Ну и соответствующий вопрос: Как могут выглядеть мальки, подростки, самки?(а если это вдруг самка, то какие самцы?) Изменено 15.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Katrin Да, это самец Зебры ББ, самки выглядят так же. Рядом гекснутый Еллоу, срочно лечить! |
|
#1999278 Нравится Lady_Katrin
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70Ура, угадала! Фота старая, с гексом уже разобрались(по крайней мере они все едят и все хорошо какают, выплевывают из еды только "невкусный"фарш и крупную свеклу/морковь из "вкусной" каши, а она всегда всё ела, если её не прогоняли), но у неё теперь киста, вообще бедная рыбка, зашуганая всегда, с травмой глаза... не легко быть первыми рыбками. С кистой, я так поняла уже ничего не сделать? Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_KatrinВообще сиреневым ВВ быть не может по определению если только искуственно подсвечивать! |
|
#1999302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_KatrinКак определили что киста?Было вскрытие или лабораторные анализы или исследования? |
|
#1999303 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74Это скорее предположение. У неё болшая шишка, похожая на воспаление, в районе анального отверстия, но она нормально какает, а воспаление немного ближе к анальному плавнику. По фото похоже на подобные случаи у других цихлид (астронотусов и акар). Она долго сидела одна, во время и после реабилитации. Могу сфотографировать. Были бы вскрытие и исследования, тогда уже точно ничего нельзя было бы сделать, остался бы очередной печальный опыт "как делать не надо". Ну вот! Я начала сомневаться, и тоже склоняться, что это гекс... но она всё ест! И не плюется совсем. Сиреневым тоже могу сфотографировать, как поймаю. Это сложно Не поймала(, он хитрый, понял, что его ловят. Но сегодня видела как он посветлел, и правда голубой, а не сиреневый. В другом аквариуме просто лампы стояли наверно с повышеным красным спектром... Кстати из за этого цвета, я и сомневалась на тему, а не дельфин ли он. Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin Изменено 16.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1999312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Katrin Скорее это тубик, я бы избавился от рыбы((( |
|
#1999457 Нравится Lady_Katrin
|
Завсегдатай
|
|
Поискала зебр голубых в объявлениях завадчиков на форуме и не нашла. Сейчас неделю или две буду заниматься профилактикой туберкулеза (чистки, сифонки, подмены, корм с антибиотиками). |
|
#1999721 |