Посетитель
79
15 года |
Малавийцы |
Подскажите кто нибудь имел практику содержания полиптеруса и малавийцев в одном аквариуме? |
|
#330884 |
Посетитель
79
15 года |
|
Аквариум 400 л., живут два полиптеруса сенегальских, два полиптеруса орнитипинс с малавийцами, но полиптерусы очень хорошо кушают и быстро растут уже 20см вымахали и это с 10см за месяц, вот думаю вырастут не пожрут ли всех? |
|
#330931 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий, я вам уже рассказывала про жизнь своих малави с полиптерусом. У меня они выросли вместе с ним, он был 20см (сенегальский полиптерус, сейчас он примерно 23 см), они были по 5см (сейчас же по 12-15 см), жили нормально, полиптер их поедал периодически, он выбирал слабую или больную рыбу, душил ночью и пожирал. Полиптеры падальщики, специально охотиться на здоровую крепкую рыбу они не будут. А у вас аж 4 полиптера , так что жертвы все равно будут, пока малави не дорастут хотя бы до 10см, да и потом - чуть рыбка захворает - тут же попадет в пасть к ним, а кушают они даже то, что в рот не пролазит. Я как то наблюдала, как они душат свою жертву - больная королева ньяса 10см размером - полиптер подкрадывается к ней, вцепляется пастью ей в морду, захватывает ее так, чтобы сдавить жабры (типа как лев душит добычу за ноздри) и ждет пока рыба задохнется. Вуаля обед готов. |
|
#330939 |
Посетитель
|
|
Жесть.... может не надо тогда их вместе........ а ???????? |
|
#330948 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрел на эту рыбку-почти тритон!думаю, что с возростом она не будет выбирать больную рыбку, а будет хавать все подряд.ИМХО лучше содержать с арованнами. |
|
#330982 |