Посетитель
|
Малавийцы и растения |
Не обгрызут ли малавийцы валлиснерию и роголистник? |
|
#871948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven А с какими малавийцами? Вопрос принципиальный. |
|
#871952 |
|
Посетитель
|
|
Планируются: |
|
#871966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven Я думаю, что анубиасы и таиландский папоротник (Microsorium pteropus, Java fern) подойдут гораздо лучше, чем описанные виды. Может еще кринум таиландский. Кстати, еще и по параметрам воды нужно смотреть, проходят ли. Малавийцы предпочитают водичку пожесче, а вот растения нет. |
|
#871975 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня валиснерию не едят, весь аквас ею зарос, так иногда погрызывают. |
|
#872214 |
Постоянный посетитель
|
|
TvenА у меня всё покусанное (и хвалёный анубиас, и криптокорина, и ещё какое-то растение, даже до гигансткой валлисинерии добрались, вылвливают отгрызенные листики). Что не съели, то понадкусывали. Хорошо, что валлисинерия растёт очень быстро. Еллоу больше всех инетес проявляли к молоденьким кустикам валлисинерии, могли отросток сожрать полностью, корни особенно нравятся. Потом и зебр безобразничать научили. Стоит раз пропустить кормёжку, всё разбомбят и покусают. Роголистник, несколько довольно приличных веточек, сожрали за 4 дня полностью. Изменено 10.7.09 автор Veta |
|
#872375 |
|
Посетитель
|
|
Насчет Мбуны понятно, к траве не равнодушны, а как себя Утака ведет (дельфины, леопарды, каданго и т.п.)? Про елох читал, что сильно траву уважают, а остальные виды как, может кто подскажет? Спасибо. |
|
#872691 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня растения в двухсотке никто не трогает совершенно. Растения: роголистник, валлиснерия, еще какие-то вроде криптокарины (могу ошибаться). |
|
#872783 |
Посетитель
|
|
Валлиснерия (гигантская) нормально разрастается у меня в двухсотке. Вот думаю, какие еще растения посадить попробовать. Может кто что посоветует. |
|
#873006 |
|
Посетитель
|
|
Romario-s Из личного опыта. Каданго к траве АБСОЛЮТНО равнодушен, даже листья салата не едят, им бы червячков каких-нибудь, типа коретры, дельфины у меня были тоже, та же самая реакция на растения. Насчет малави, из моих жрут(именно ЖРУТ растения, в том числе и жестколистные, только еллохи). Изменено 10.7.09 автор Marishka1221 |
|
#873032 |
Посетитель
|
|
dmdlplus Что-нибудь из жестколистного. Говорят, криптокорина им не по вкусу, горькая. |
|
#873034 |
Посетитель
|
|
Елохи у меня с удовольствием элодею кушали. Пока всю не скушали... |
|
#873394 |
|
Посетитель
50
Ульяновск 9 года |
|
Можно попробовать эхинодорус. У меня его пока не трогали. |
|
#874471 |
Постоянный посетитель
|
|
StingЭхинодорус (типа подорожника) обкусали сразу, пришлось в другой аквариум убирать. |
|
#874612 |
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
У меня едят анубиас, причем взрослые листья не трогают, а откусывают только пробивающиеся молодые листья! |
|
#874702 |
|