Посетитель
|
Малавийцы переохладились!! |
Уважаемые знатоки! Долго ждал и наконец получил сегодня "Pseudotropheus sp. Patricki" и "Cynotilapia sp. Mbweca"! Рыба летела из Германии на самолете, а в нашем аэропорту, по прилету, доблестные служащие поставили ящик на холодный склад - считай на улицу! По приезду домой температура в пакетах была около 13 градусов((( Температуру я постепенно поднял - в течение 8 часов до 26 градусов. Но теперь боюсь за возникновение болезней от переохлаждения. Что можете посоветовать? |
|
#1269543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил ихтик могут подхватить... поведение нормальное? а то если лишний раз лекарство лить не безопасно... |
|
#1269553 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Какие-то активные чересчур. Беспокойные скорее даже... |
|
#1269559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил А встретить самолёт не судьба была? Служащим аэропорта по фиг куда груз ставить и что(кто) в нём. А зачем так долго (8 часов) температуру нужно было поднимать? |
|
#1269560 |
Посетитель
|
|
john-a70 Дак вроде и так встретил - просто оформление все-равно какое-то время заняло... Часа два они там простояли, но этого хватило. А так медленно поднимать продавец посоветовал! Я с такой проблемой сам раньше не сталкивался, а он говорит - вроде для иммунитета вредно резко поднимать! |
|
#1269566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил Иммунитет тут ни причем. Его быстрым подъёмом температуры не испортишь, он либо есть, либо его нет. 8 часов черезчур круто, можно было бы получасом обойтись))) Обычно просто пакет в акву и всё идёт своим чередом. когда температура выровняется, тогда уже параметры воды выравнивать мона))) |
|
#1269580 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 А сейчас-то - что можно сделать?) Может покапать чего в воду? Витамины я влил... |
|
#1269597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил Ждать. Для рыб стрессов думаю уже достаточно. Соли немного добавь и свет в банке выключи. Изменено 14.11.10 автор john-a70 |
|
#1269602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил беспокоятся как? труться о грунт часто- ихтик. плавают по аквариуму вверх вниз по всем углам как-будто пытаются выбраться или прижимают плавники- неустоявшийся биобаланс отравление аммиаком и нитритами(такое бывает на 2-3 день при запуске рыбы в незапушеный "свежий" аквариум.) |
|
#1269606 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ок. Спасибо! Пойду соли сыпану...)) |
|
#1269611 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Вот-вот! Как раз по второму варианту! плавают вверх-вниз по углам... Сидят они в отдельном карантинном аквариуме с на 90 % старой водой из старого акваса. Нитритов и аммиака там нет. А вот за ихтик боюсь. Но пока по совету John-70 соли добавлю, а с лекарствами до завтра подожду. |
|
#1269617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил Соль полграмма на литр. Лучше морской или йодированной. |
|
#1269651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил воду то воду а грунт а фильтр? нитрификаторы на субстрате живут однако. тесты делал? дикари оч. чуствительные к амиаку и нитритам, могут и полеч... соль хорошо помогает.. но нужен грунт из запушеного аквариума и смыв с фильтра. или частая замена воды(сам так положил привозных рыб процентов 15%) Изменено 14.11.10 автор Билли Бонс |
|
#1269669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс 15% почти всегда ложатся, как над ними не дрожжи. Так что легко отделался)))) |
|
#1269683 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Так и сделаю, а соль - морская, хорошая. Израильская)) |
|
#1269699 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Буду видимо подмены делать ежедневно. А из запущенного акваса положил пару больших кенийских камней, а грунта вообще нет. Но я же на неделю максимум их туда поселил! Если не заболеют - думал запустить в общий аквариум дней через 6-7... |
|
#1269704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил А я Таганрогскую использую, поддерживаю отечественного производителя))) |
|
#1269707 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Про тесты забыл! Теперь уж видимо только завтра... Жесткость и рН в норме - 17 и 8,3 соответственно. А вот нитриты проверить надо... |
|
#1269712 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А я че-то выпендриться захотел)) Подумал - из Красного моря все-таки!)) |
|
#1269714 |
Посетитель
|
|
fc Михаил Я бы влил серовский костапур в профилактической дозе. Кроме того неделя для карантина и парвичной адаптации это очень мало. Я бы сразу посадил рыб в отдельный аквариум в котором их лучше подержать не меньше месяца... |
|
#1269768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаилсрочно добавь грунт с илом из работающего аквариума. на следующий день сам увидишь как рыба успокоиться. |
|
#1269935 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Рыба ни одна не погибла! Пока все хорошо. Добавил все-таки костапура - половину профилактической дозы... Кормлю пока мороженным циклопом. |
|
#1272190 |