Постоянный посетитель
|
малек траскриптуса |
отнерестились под камень ...малек или личинка это непойму, плавают по камням и по дну, родители стерегут гнездо .... |
|
#830159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Шлангом. |
|
#830315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП шлангом- думал ...боюсь переломаются внтрути шланга от турбулентного потока... и пишут , что если отнять малька пара ссорится.. Или нет? какого цвета икра у юликов? ps планировал икру шлангом но проглазел , вроде смотрел каждый день... |
|
#830434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Принцессы бурунди, пельвикахромисы, мееки и чернополоски пересадку шлангом переносят нормально (только гофрированный не нужно). На остальные вопросы не отвечу - у меня ещё все впереди. |
|
#830968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не трогала. мальки при малейшей опастности ныряют в камень. Так что много собрать не получится, застрессуете рыб, и, возможно, погубите мальков. Лучше начать кормить их прямо в общаге. Я как раз так выкармливаю сейчас мальков каудопунктатусов. Для этого я провела трубочку от капельницы к месту скопления мальков и прикопала трубочку в грунт так, чтоб ее кончик выступал из грунта там, где "пасутся" мальки. По трубочке подавался из шприца корм "Микрон" и "Корм для мальков и мелких рыб" от AQUARI PROFY. В идеале, конечно, можно наупилии артемии так же подавать, но руки не дошли с артемией возиться. Для того, чтобы можно было подавать шприцем, за пределы аквариума выкидываем ту часть капельницы с резиночкой, к которой прилагается игла. Предварительно пассатижами (ну, или как я, зубами) из резиночки вытаскиваем твердый пластиковый наконечник для иглы. К резиночке шприц подходит плотно. Чтобы вода случайно не проливалась обратно из аквы - оставляем на трубке заглушку с колесиком и после вливания корма заглушаем трубочку. От греха подальше надо все-таки избегать ее свисания вниз - лучше положить конец на крышку, выше уровня воды. Корм вводим медленно и печально - тогда он осядает туда, куда направлен. Остатки корма обязательно "прогоняем" из трубочки чистой водой, чтоб не загнивал внутри трубки. Я делаю смесь из примерно 3-4х булавочных головок корма и 2-3 мл воды, которую после введения "прогоняю" чистой водой. |
|
#831018 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим спс...трогать малька не буду видемо..пускай там живут с родителями. я изредка грушей и шлангом отправляю артемию им, мне знакомые сказали- якобы мальку еды хватит -то что от родителей осталось... а долго они с родителями в гнезде сидят? ps юлики охраняют потомство, но те кто ушел за пределы съедаются, незнай вот скоко выживут...))) |
|
#831051 |
|
Посетитель
|
|
hp7 А удирать и прятаться от "гурманов" у малька ещё плохо получается, значит? |
|
#831237 |
Постоянный посетитель
|
|
Antz-2 да не знай даже...от моего взора быстро уходят... малек 1-1,5см. черный... может и выживут... я хотел икру забрать или личинок неувидел.. какого цвета икра у них? |
|
#831470 |