Посетитель
|
маленькая баночка |
Пролистал несколько статей, калькуляторов, таблиц, но ответ на мой вопрос не нашел... Решился все же спросить отдельной темой. |
|
#648391 |
Посетитель
|
|
Файт Высота до 25 при длине до 40 см. но лучше высоту до 20. |
|
#648392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФайтБез ребер максимальная высота - 20см. С ребрами - 25. Без ребер максимальная длина (она же ширина) 35см, с ребрами - 50. Про стяжку писать не буду - попахивает уже извращением... итого максимальная аква 50х50х25 - то есть 62 литра. Но при таких размерах клеить надо очень аккуратно и подставка должна быть хорошей. Это действительно предельные размеры для стекла 3мм! 4мм - толщина обычного оконного стекла. 3мм еще поискать надо. Я, например, не знаю где у нас в городе есть 3мм стекло. |
|
#648445 |
Посетитель
|
|
DNK 62 литра - это даже много, я рассчитывал на 30, максимум из 40 из этого Стекло оконное. Под рукой ни штангенциркуля, ни тем более микрометра нет, измерил линейкой вышло 3 с хвостиком милимметра. Сославшись на неточно прибора причислил к 3. Сейчас перемерил более аккуратно, все равно до 4 не дотягивает, скорее 3,5мм... может стекло некачественное (нестандартное) или проблема в кривости линейки и моих рук? |
|
#648456 |
Малёк
47
5 года |
|
Не больше 30литров. А то стекло может лопнуть |
|
#651185 |
Новичок
5
11 года |
|
У меня есть стекло 4 мм. Можно мне узнать размеры для не максимальной но прочной первой баночки. Хотелось бы без ребер. Заранее спасибо. |
|
#652915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fiestus450х450х300 Максимум |
|
#652931 |
Новичок
5
11 года |
|
В прошлое воскресенье склеил, можно пару слов о проверке аквариума: как, сколько, сколько времени. |
|
#655672 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Fiestus Я свой вынес на балкон (дело было летом), залил водой под завязку. Если бы жахнуло его, ну что ж, на балконе не страшно =) Течки не было, я его оставил на пару дней с водой, чтобы силиконовые швы промыть. Потом воду вылил, поставил его на место и стал запускать. Если сразу не лопнул и не развалился, в дальнейшем будет то же самое. Первый тест проводить лучше там, где несколько десятков или сотен литров воды на полу не принесут вреда (улица, балкон, ванна) |
|
#655695 |
|