Посетитель
|
маленькая стойка |
доброго времени суток всем... |
|
#1653015 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет!Зачем уголк?делать надо из профельной трубы, прочнее, у пофеля больше рёбер жёсткости. |
|
#1653354 |
|
Посетитель
|
|
tromboflibit из уголка проще, легче (вес) и дешевше, кроме того аквариум впритык можно будет ставить... профиль как- никак объем... да и стойка-то маленькая... |
|
#1653451 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Osva[/q |
|
#1653577 |
Посетитель
|
|
Михаил1962 а с 25-ого не пойдет? и всетки это тумба, у меня стойка по прикидкам получается 2 метра в высоту с тремя уровнями небольших аквариумов... |
|
#1653749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Я делал стойку из уголка 32.Размеры: 1100 мм * 600 мм * 1700 мм: 2 яруса. на верхнем только 300 литров воды на нижнем пока 170 литров, но скоро я хочу заказать аквас литров на 250. Один аквариумист ленточной пилой порезал мне уголок под 45 градусов и сварщик сварил в стык. В рамки я положил фанеру 20мм. Основным условием для меня была разборность стойки: сами полки не разборные. А чем Вам уголок 32 не подходит: разница между 25 и 32 копеечная. Изменено 30.7.12 автор Sebbb |
|
#1653751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Osva При таких габаритах, думаю, и из 25-го пойдет |
|
#1653770 |
Посетитель
|
|
что в итоге получилося... |
|
#1653922 |
Посетитель
|
|
#1669493 |
|
Посетитель
|
|
Osva Два замечания: 1. не стал бы я полки из дсп делать... малейшее попадание воды - дсп набухает и прежнюю форму после высыхания не принимает - горки под стеклянным дном не есть хорошо... 2. если стойка не будет крепиться к стене, то требуется парочка диагональных связей, чтобы стойка не сложилась под нагрузкой... |
|
#1669591 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov 1. края дсп прошел один раз лаком, затем полностью оклеил самоклейкой - много ее у меня было, давно лежала... кроме того между дсп и стеклянным дном достаточно толстый пенопласт, края которого тоже в самоклейке ну чтоб не крошился... самоклейку клеил феном... 2. диагональные связи, конечно, укрепили бы, но и без этого жесткость конструкции высокая... да и нагрузка небольшая... |
|
#1669706 |
Посетитель
|
|
Osva ни лак, ни самоклейка дсп от воды не спасут. когда делал себе "кухню", много форумов было прочитано про защиту столешниц из дсп от воды... угадайте, зачем в тумбах делают заднюю стенку из дсп... два анкера в стену в районе верхней полки не дадут сложиться всей конструкции по диагонали... |
|
#1669708 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakov я не лелею надежду, что сделал лаком и самоклейкой дсп водонепроницаемой, но какая-то защита будет... кроме того там дсп от старых шкафов, а вздуется у меня еще много этого материала, или что нить другое положу - это вообче не проблема... у меня до этого стоял аквариум на такой же дсп и пенопласте - сколько там воды пролилось - не сощитать, и конечно, в конце концов, вздулось, но ведь и не уповаю я на дсп, самое главное, что толстый пенопласт сгладит неровности... речь о двух анкерах пойдет если я увижу или почувствую, что жесткость стойки недостаточна, а пока никаких к этому предпосылок нет, да и не сможет она сложится - для этого болты должны срезаться! причем все 8 штук в каждой рамке, иначе никак - зазора нет... 32 уголок тоже не согнется... Изменено 12.9.12 автор Osva |
|
#1669914 |
Посетитель
|
|
#1864420 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Osva С пенопластом что? |
|
#1874299 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Erlang а что с ним станется...? лежит себе спокойненько... при такой толщине он практически не проседает под весом аквариума... |
|
#1876970 |