Завсегдатай
|
маленькая трещина - можно просто замазать? |
Добрый день, |
|
#1782610 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012Так трещина или все таки царапина? |
|
#1782611 |
|
Завсегдатай
|
|
#1782614 |
Завсегдатай
|
|
Габариты точно не помню, это какой то фирменный, ювель чтоли, старенький только. 130 литров. Обычный самый. |
|
#1782806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Откуда у вас уверенность в том что трещина пойдет не далее 10см? Вообще, трещины около дна очень опасны - там наибольшая нагрузка на стекло. Я бы не советовал искать приключений с замазыванием трещины. Надо заменить стекло. |
|
#1782808 |
Завсегдатай
|
|
DNK она просто ограничена направляющими. Как бы "угловая", дальше просто стекло заканчивается. Да и дом частный, соседей нет, на полу плитка+бетон. |
|
#1782813 |
|
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 Ну соседей может и нет, но 10 ведер воды потом собирать с пола как то не айс. Изменено 26.2.13 автор DeathStalker |
|
#1782816 |
Завсегдатай
|
|
блин, совсем у меня выхода нет??? плакать от обиды хочется, стекло менять смысла нет, а на новый имееенно сейчас денег нет... да и 400 л на подходе.... хнык.. |
|
#1782818 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 Почиму смысла то нет? |
|
#1782820 |
|
Завсегдатай
|
|
DeathStalker этот аквариум у меня есть, потому что мне какая то добрая женщина его бесплатно летом отдала. И только по этому муж разрешил его существование. Еще грузчикам 3 тыщи отдали. Если я еще денег/мужниного времени попрошу - он меня пристрелит и плакали мои идеи аквариумные... Я максимум что могу - заплатку посавить сама. А стекло менять - это нужно мужнино внимание. А у нас стройка и переезд сейчас, у него времени ну совсем нет на такую ерунду. А денег на новый нет - за 400 литров надо отдавать. |
|
#1782824 |
Клон
|
|
hooliganka2012 Зачем рисковать попусту? Не ищите себе бесполезной работы по уборке разбившейся аквы! 130 л на площать 15 м - это 3-4 см воды на полу + ремонт, вам это надо? сделайте из него палюдариум, к тому же 400 л на подходе |
|
#1782827 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 ну не знаю, у вас 400 литров на подходе. Там забот будет хватать. А из этой аквы можно что то другое сделать так что не огорчайтесь сильно )) |
|
#1782838 |
|
Малёк
|
|
требуется помощь |
|
#1782913 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим Самсонов Вероятно, данный герметик не пригоден для аквариумов не оттого, что он не герметизирует, а, возможно, санитарный, т.е. обладает антисептическими свойствами. |
|
#1782921 |
Малёк
|
|
написано отличная адгезия к стеклу, |
|
#1782924 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадим Самсонов Я так понял вы хотите вырезать стекло и прилепить его к стеклу давшему трещену? Смысла я вот только не улавлю, зачем так колхозить? Отделите треснутое стекло и приклейте нормально новое, только лучше самому не резать а заказать в мастерской (возможно договоритесь из своего материала), думаю не очень дорого будет. |
|
#1782942 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Просто поставье заплатку по три примерно см в каждую сторону от трещины что бы было на силикон. сто раз так делал, всегда прокатывает, и на дно ставил заплаты и на заднее стекло и на бока, по разному было. Но конечно будет видно что колхоз, хотя если вам не принципиально то вперед! |
|
#1797834 |
Завсегдатай
|
|
Golman спасибо, именно так и сделала. Купила в леруа стекло 4 мм 10*10 мм за 5 рублей. На аквариумный силикон налепила. Залила уже давно, все ок |
|
#1798060 |
|