Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
маленькие белые червячки. Что это? |
Ползают по стеклу аквариума с петушками. Размер около 1 мм в длину. Движения у них волнообразные, ползет именно по стеклу, довольно быстро.. Не думаю, что это гидра, гидра вроде не ползает, а сидит. Петушки на них не реагируют. Сфотографировать не удалось, так как нет "мелкоскопа" |
|
#213431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
скорее всего планарии. вообще лабиринтовые (если верить книгам) их с удовольствием поедают. у вас макропода "в запасе" нет случайно? уж эти не будут разбираться, а просто сожрут |
|
#213433 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет макроподов, самое удивительное, что эти гады живут в двух аквариумах с петушками и лялиусами. Наглость какая. Может не кормить рыб? А анциструсы их не едят? макропода к петушкам и лялиусам - боюсь плохая идея.( |
|
#213436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Придется смириться. И снова о червях |
|
#213446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да нет планарий не сложно убрать, искать надо тут http://www.fishy.ru/... |
|
#213448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение morra... твари неистребимые. У меня завелись было в нерестовике с петушками. Молодёжь подросла слегка и "смела" их так быстро, что я просто не заметил! 2 Shell Перекармливаете. Давайте меньше корма и делайте один день в неделю разгрузочным. А лучше - два дня! С голоду не помрут, а оголодают - планарии к их услугам! ![]() |
|
#213463 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте вот это: |
|
#213483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про червячков (это, кстати, скорее всего вовсе не планарии, а какие-то вполне себе безобидные нематоды, которые потихоньку сами исчезнут) пишут не в "Неясном", а в "Прочей живности". Там таких тем столько уже накоооопилось... Поиск моментально бы навёл. |
|
#213535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 shell |
У вас же вроде геринохейлы. Так они сожрут их за милую душу. Терпение! У меня планарии, ну, или нематоды нет-нет да появляются, потом исчезают куда-то совсем. Не помню, чтобы меня это когда-либо напрягало... |
|
#213548 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гиринохейл у меня один всего. В командировку его разве что отправить? А анциструсы едят эту дрянь? |
|
#214768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Noel У меня их есть некому - караси да сомы. Мне кажется, что они их просто не видят. |
|
#214789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эти планарии(нематоды) не вкусные. Сама видела как малек лялиуса заглотил одного и выплюнул. Не быдыт ли они вредить малькам? |
|
#224322 |
|