Посетитель
|
Маленькие дети и большие аквариумы |
Моему сынульке стукнуло шесть месяцев, а дальше оглянуться не успеешь как ногами пойдет. В связи с этим возник вопрос. Аквариумов в доме много больших и разных поэтому боюсь как бы чадо став более менее самостоятельным не стукнуло чем нибудь тяжелым по хрупкому стеклышку и не вылилась бы сотня-другая литров воды на голову любимым соседям. Вот и решил поинтересоваться, есть ли какие нибудь наработки по этому поводу у более опытных коллег по цеху. Вобщем люди как вы свох детей ростили без ущерба для соседей и рыб? |
|
#68646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опасный возраст от 1.5 до 2.5 лет - потом уже понимает что нельзя. |
|
#68650 |
|
Посетитель
|
|
Моему 2.3 уже, было трудно при покупке улиток - малыш сразу замечает новое и торчит у аква целыми днями, при этом с игрухами в руках. Приходится бдить и все время говорить, что только"Смотреть глазками" можно, поставили напротив кресло и смотреть разрешаем только с него, то есть в метре. |
|
#68663 |
Посетитель
|
|
Спасибо обнадежили. А то моя мать меня постоянно пугает, что уж как минимум один аквариум ребенок разобъет, так как уследить за ним невозможно. |
|
#68821 |
Посетитель
|
Есть выход! |
Вы свою ответственность в случае залива застрахуйте. Я, правда, пробовал, когда собирался 500-литровый клеить, но Росно отказалось. Но, я думаю, что найти страховщика на такой случай - не проблема. Главное, чтобы в договоре все четко прописано было. И не забудьте страховщикам сообщить перед тем, как договор заключать, чего Вы именно боитесь (аквариум и маленькие дети), и сделайте это в письменном виде, получив отметку о принятии от представителя страховщика с печатью или штампом (на худой конец). |
|
#68864 |
Постоянный посетитель
|
|
а ты детей или соседей застраховать хотел? ИМХО если ребенок ударит железякой по банке и разобьет ее, то его осколками порежет и потоком смоет... а это увечьями попахивает... хрен с ними, с соседями тогда... тьфу-тьфу-тьфу конешно... Но с другой стороны - стекло 8-ку (я надеюсь такое), у ребенка разбить сил вряд ли хватит... Если конешно напряжений особых нет... Но тут я не спец - ни разу большие банки не бил (опять тьфу-тьфу-тьфу) |
|
#68865 |
|
Посетитель
|
|
Да стекла разные, как и аквариумы. Но кто их те напряжения знает. |
|
#68988 |
Посетитель
|
|
А некто не пробовал клеить аквариумы из спец-стекла (а-ля пуленепробиваемое)? |
|
#68996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, слепить что-то ввиде каркаса из оргстекла и снимать его только когда вы дома и ребенок в поле зрения |
|
#69020 |
|
Постоянный посетитель
|
непробиваемые |
аквы получаются из оргстекла. оно только гнется. |
|
#69022 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VAnD Товарищь по имени Николаичъ делал себе банку с передним стеклом из триплекса... С трещиной в переднем стекле живет теперь )) |
|
#69024 |
Посетитель, Советник
|
бронированное стекло |
у меня знакомый клеил себе банку на заказ из бронированного стекла 12... банка на 500 литров... когда он переезжал и перевозил ПУСТУЮ банку народ матюкался как мог... но зато стекло бронированное |
|
#69026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Волхв Бронированное начинается с 16 мм или я не прав? В какие деньги банка обошлась? |
|
#69027 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by vitaliy Дети, кстати, тоже разные бывают Одному достаточно внятно один раз сказать, что нельзя, другому раз десять... |
|
#69028 |
Постоянный посетитель
|
дети разные бывают |
одному можно жить всю жизнь жить в окружении хрупких и ценных вещей, а другому - достаточно "только одним глазочком глянуууть" для полного уничтожения сколь угодно надежного объекта. |
|
#69034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Бронированное начинается с того - какое закажешь :) |
Originally posted by Ezh Во времена АСУ-чивания областного ОВИР-а там как раз был ремонт и они ставили евроокна со стеклопакетами из бронестекла. На вид явно там было не 16, а 6-8 мм. Но весили и стоили они .... лучше об этом не думать Если решать по дешевому - то год- полтора можно потерпеть с аквариумом отгороженным обычной сеткой. Вроде манежа для аквы. Но это конечно если место позволяет. Думаю, что воспитательные методы - это самое правильное. Если ребенок не научится понимать слово "нельзя", то проблемы будут не только с аквариумами и не только в первые годы жизни. Но это уже явно не рыбная тема |
|
#69036 |
Постоянный посетитель
|
|
Это зависит от класса защиты. Есть ударопрочная плёнка для наружной установки - спец плёнка клеится снаружи аквариума. |
|
#69167 |
Посетитель
|
|
Точно, точно. Выброшу кучу банок, и сляпаю такие же, но только из бронированного стекла. Этак и на памперсы денег не останется. |
|
#69188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум сварить из нержавейки - смотровую щель из триплекса - с дворниками. |
|
#69211 Нравится publicnuisance
|
Постоянный посетитель
|
|
Наложите на смотровое стекло лист оргстекла, на дистанционных держателях из двухстороннего скотча |
|
#69237 |
Малёк
15
21 года |
|
Мои сыновья уже взрослые. И я думаю, если ребенок с пеленок будет видеть аквариум, "попробовать его на зуб" ему вряд ли захочется. Надо быть повнимательней к детям, которые "придут в гости". Вы же не будете убирать сервант или шкаф со стеклянными дверцами, а это тоже опасность, и газовая плита есть почти в каждом доме. |
|
#72680 |
|
Посетитель
|
- |
Мне кажется Катя самое дельное предложение выдвинула. Я тоже так действовал. Жесткое табу на прикосновение к аквариуму. Разъяснение в хорошем тоне что будет, если вдруг разобьется. |
|
#72692 |
Новичок
1
21 года |
НЕ анекдот |
Другая часть проблемы - лет 5-6 тому ребенок трёх лет УТОНУЛ дома в аквариуме большом, пока папа с мамой принимали гостей, а его рано уложили спать, вот он от скуки и полез, наверное, рыбок ловить. Пока кинулись - было поздно . Об этом еще в газетах писАл ( Вечерний Киев, итп ). |
|
#73023 |
Посетитель
|
|
Даа бывает... Ну я такого не боюсь, крышки сам делал, да и высоковато будет. |
|
#73027 |
|
Постоянный посетитель
|
|