Посетитель
|
Маленькие дети и большие аквариумы (страница 2) |
Моему сынульке стукнуло шесть месяцев, а дальше оглянуться не успеешь как ногами пойдет. В связи с этим возник вопрос. Аквариумов в доме много больших и разных поэтому боюсь как бы чадо став более менее самостоятельным не стукнуло чем нибудь тяжелым по хрупкому стеклышку и не вылилась бы сотня-другая литров воды на голову любимым соседям. Вот и решил поинтересоваться, есть ли какие нибудь наработки по этому поводу у более опытных коллег по цеху. Вобщем люди как вы свох детей ростили без ущерба для соседей и рыб? |
|
#68646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я помню свое детство, а также что мне о нем рассказывают - на меня не так уж сильно действовали всякие там табу Побеждала тяга попробовать "на зуб" |
|
#73236 |
|
Постоянный посетитель
|
Вот-вот (страница 2) |
и я о том же. . . ставьте физическую защиту! |
|
#73270 |
Посетитель
|
Может это выход? (страница 2) |
Сегодня застраховал Свою гражданскую ответсвенность, заплатил 500р , теперь мои соседи снизу получат 50,000р, в случае аварии. А как быть со здоровьем ребенка, я не знаю......при худшем стечение обстоятельств никакая страховка не поможет. |
|
#73345 |
Новичок
8
21 года |
|
сообщение Papic Нормальный, целеустремленный ребенок, двух с половиной лет отроду, разбивает триплекс 6-ку за 20-ть минут. (Может и быстрее, но примерно столько времени мой племяш не был в поле зрения).... Так что, имхо, лучше все-таки поставить физическую защиту. Столешницу например нарастить - что-бы дотянуться к акве не мог, да и с плексиглазом на самоклейке хорошая идея была. Ну и банку чистить по ночам. А то, если решит в родителя поиграть, то тут уже ничего не поможет... |
|
#113160 |
Постоянный посетитель
|
|
во-во. |
|
#113171 |
|
Посетитель
139
15 года |
|
Ну и страхи вы здесь говорите... А у меня дочь скоро ходить научится...... |
|
#113175 |
Новичок
8
21 года |
|
сообщение Guerre Ну тогда готовтесь.... Я вот себе думаю банку делать из плекса и метра на полтора поднять. Смотреть и обслуживать конечно только со стремянки можно будет , зато буду спокоен, что дите: не расколошматит (тьфу*3). |
|
#113389 |
Посетитель
|
|
Моим чуть больше года и четырех лет. Аквариум с рождения. Как только могли дотянуться, были попытки постучать игрушками по стеклу, врезаться в тумбу. Тут только терпение и разъяснение. Сейчас максимум - это иногда стучат ладошкой, но умеренно, чтобы шугануть кого-нибудь. |
|
#113643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моему 1,5 года. Банка стоит на тумбочке под телевизором! Утром и вечером вместе кормим. Сначала пытался постучать игрушками (хорошо что покупал игрушки из пластика) , мы с супругой объясняли что НЕЛЬЗЯ, не помогло! Пришлось пару раз приложить ладошкой по попе! Помогло. |
|
#115867 |
Новичок
5
19 года |
|
я вот сделал тумбу высотой 1 м ровно. |
|
#119515 |
Посетитель
74
18 года |
|
у моего племянника с возраста 2,5 лет 100 л аквариум стоит прямо на полу в его собственной комнате. Ребенка с первого дня просили "помочь маме покормить маленьких рыбок, которые тоже кушать хотят". - Ребенок горд ответственностью и теперь кормит тольк сам (уже 3 года с лишним ему) и причем НЕ перекормил и не пропустил ни разу. Более того, еще и говорит маме, где пересадить растения, чтобы композиция была красивее (без таких слов, конечно). |
|
#123047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Замечательная тема! (страница 2) |
Больше всего веселит то, что она оказалась в "Прочей живности"! Это дети, что ли, в виду имеются? |
|
#123065 |
Посетитель
|
|
Моя мелочь ( 1 год и 3 мес. ) с полугода радостно орет "Рыыыы!", но в банку не лезет (Тьфу-тьфу!) пока, что дальше будет - отчитаюсь! |
|
#123203 |
Новичок
1
9 года |
|
Привет, всем! Стоял большой аквариум на 200 л., когда сыну было год с чем-то.. мальчик шустрый, непоседа, но никогда не пытался бить чем-то по аквариуму, максимум мог ладошкой похлопать. А так вообще очень нравилось ему за рыбками наблюдать.. вечером вот так усядемся с ним.. и смотрим. смотрим.. смеёмся над всякими забавными моментами, обсуждаем. Для детей это огромный подарок и радость - аквариум в доме. |
|
#2142677 |
|