Новичок
7
20 года |
Маленькие и не очень... Как кормить... |
Такой вопрос возник. Все говорят, что когда черепашонок маленький, надо кормить 2 раза в день... Потом реже, доведя до 1 раза в 3 дня для взрослой особи. Но вот у меня самец 5 см. - это как, малютка, маленький, повзрослевший? Т.е. как часто его кормить? |
|
#188513 |
Завсегдатай
|
|
У меня почти те же вопросы были... |
|
#188560 |
|
Завсегдатай
|
Да, насчет зелени всякой: |
Бананы хваленые мой не ест. Насчет зелени - есть инфа, но я не могу ее проверить сама, пока таких травок здесь не нашла. |
|
#188561 |
Посетитель
131
3 года |
|
Таня, если хотите давать зелень, попробуйте традесканцию. она-то везде долна быть. |
|
#188625 |
Завсегдатай
|
|
А у меня такая... фиолетовая традесканция, не знаю как называется. И... Гы! Не зря на птичке продают комнатные растения как аквариумные |
|
#188679 |
Завсегдатай
|
|
katiin, кстати, это аватарка от вашего шустрика? |
|
#188681 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
Таня, не знаю как на счет обезьяньего дерева и фикуса.. но традесканция точно съедобна даже с фиолетовыми листьями. |
|
#189130 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Для молодого самца красноухой было бы неплохо питаться каждый день, в течение, скажу минут 7-8,остаток надо убирать.Или кормите через день немного большим количеством.На рыбу особенно не налегайте, в ней слишком много микроэлементов без кот.желательно обойтись. Большинству видов триониксов действительно полагается быть подвижными, по другой причине- это они в тихих заводях и речках охотники и хищники.Кстати, нервы, стресс, адаптация в магазине очень возможны. |
|
#189237 |
Завсегдатай
|
|
Кинула вчера лист той самой "фиолетовой традесканции"... Ничче он не жует такое. |
|
#189604 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
может ему не по кайфу отщипанные листы есть ))) |
|
#189867 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Да маленький он еще, вот и не ест. Ему сейчас мяса побольше нужно, а не растений. К тому же по моим наблюдениям растишку лучше едят самки, самцы весьма неохотно. |
|
#189976 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Естесно корм теплокровных неподходит рептилиям у которых совершенно другой метаболизм, а также потребность в минералах и витаминах. Если уж на то пошло, то корма для собак (облегченные и что нить типа Hill's) больше подходят рептилиям, нежели кошачьи. Об этом нам говорили при покупке сцинка, об этом говорил Васильев. И опять же не вижу необходимости кормить черепах кормами для них не предназначенными. |
|
#189978 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Конечно черепахи будут охотно есть собачьи и кошачьи корма с вкусовыми добавками т тд...Но, действительно, эти корма расчитаны на энергетический обмен теплокровных животных и + другую дозировку микроэлементов.Поэтому нежелательно подсаживать на них черепах на длительное время. |
|
#190000 |
Завсегдатай
|
|
Abaddon И Альфа С |
|
#190045 |