Посетитель
109
17 года |
Маленькие красноушки - слишком нежные? |
Купил маленькую красноушку, только сегодня. Вроде уже освоилась, даже под вечер покушала. Вопрос такой: Слишком ли нежный у них организм? Ну например к перепаду температуры, к внешним воздействиям (например если покарябаются) и к чистоте воды. Ещё моя черепаха не вылазиет на сушу. Может из-за того, что первый день? И скажите пожалуйста как различать у них пол. За ранее спасибо! |
|
#401654 |
Посетитель
|
|
К простуде очень чувствительны, и вылечить трудно. От грязной воды могут воспалиться глаза. Также, подвержены рахиту. На сушу будет вылазить, когда освоится. Мои после переезда в другой аквариум начали выходить на сушу только через несколько дней. |
|
#401778 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Ага, спасибо. Буду с ними очень остарожен. Воду сегодня поменял. А что такое рахит? И как предотвратить? |
|
#401984 |
Посетитель
|
|
Рахит - это болезнь, которая происходит от недостатка витамина D и кальция. От неё панцирь размягчается и деформируется, на передней частьи его вырастает горб. В запущенных случаях черепаха гибнет. Для предотвращения нужен ультрафиолет (добывается из ламп ReptiGlo) и еда, богатая кальцием. Я своим черепахам изредка кидал хорошо почищенную скорлупу от куринного яйца (важно полностью удалить оболочку внутри). Они её грызли, как печеньку Скармливают также нежирную мелкую морскую рыбу с костями, и прочее. |
|
#402434 |