Новичок
4
21 года |
маленькие мученики гупята |
Мне вчера подруга принесла 8 маленьких гупят им примерно месяц , но они меньше сантиметра и окрашиваться только собираются (и то некоторые )подруга кормила их только сухим молоком и жили они в 3-х литровой банке .Даже моих скудных знаний о мальках хватает чтобы понять что они затянутые .Я посадила их в 10 литров , купила им сера фиштамин и сера микропан -фиштамина накапала в воду , а микропан они не едят -молока просят -поддаваться на провокации или ждать пока начнут есть что даю? .Чем помочь страдальцам?И можно ли им вообще помочь?-на вид здоровенькие и шустрые , только маленькие слишком. (всяких там чевячков-рачков не советуйте-я брезгую это все, хоть и понимаю что это нужно) |
|
#77938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильная дорога выбрана |
|
#77949 |
|
Новичок
4
21 года |
не едят дурики... |
уже больше суток прошло , а рыбчики бастуют -сыплю микропан-только воду загрязняю- час назад пожалела их-сыпанула сухого молока-бегом кинулись есть. Может не надо молоко было сыпать ? |
|
#78065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно было выдержать достаточную паузу - взяли бы все... я таких не только микропаном, но и любым кормлю - растираю и кидаю. Тот же тетра рубин например. |
|
#78142 |
Завсегдатай
|
|
Я молоком подкармливаю и ничего и еще в банку к ним надо водорослей они с них будут брать или есть водоросли а насчет сухого корма то зря на дафнию наговаривают мне кажется по поводу брезгливости скажу так хотя ладно ничего не скажу. |
|
#80270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробуйте крутой желток. |
У меня его ели и мальки, и взрослые. Только надо не делать кашицу из свежесваренного желтка, а раскрошить его и высушить на чистой бумаге в темном месте. такой корм хранится пару месяцев без всякой дополнительной обработки! |
|
#80280 |
|
Новичок
4
21 года |
все у рыбчиков в порядке! |
рыбы едят ! спасибо всем за советы водоросли им обьедать есть с чего -в их аквариуме трава в горшочке растет -они с нее щиплют . |
|
#80297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы не советовал связываться с фиштамином. |
Капните раз в пару-тройку дней прямо на корм, им хватит. |
|
#80384 |
Завсегдатай
|
Попробуйте крутой желток |
Так желтком или белком? |