Новичок
6
3 года |
Маленькие пузырьки в аквариуме |
Здравствуйте , в новый аквариум запустила петушка .Живет уже три дня , сегодня прихожу и на поверхности маленькие пузырьки , вода прозрачная , растений нет .Не понимаю есть ли на воде пленка или нет. Из-за фонтанчика появляются пузырьки и остаются на поверхности? Что могло произойти? Он гнездо строит? Изменено 16.3.21 автор Анна1919 Изменено 16.3.21 автор Анна1919 |
|
#2884421 |
Посетитель
|
|
Анна1919а сколько ваш аквариум литров, пять? |
|
#2884436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна1919 Петушку свойственно такие пузыри пускать. Но ему нужен аквариум от 10 литров. В меньшем аквариуме будет быстро вода портиться, рыбка долго не проживет. Надо сменить ему емкость на большего размера. В аквариуме должны быть естественные растения, а не искусственные. Живые растения способствуют хорошему состоянию рыб. Искусственные растения, разного рода крашеные декорации могут выделять в воду вредные рыбам вещества. Их лучше убрать. |
|
#2884442 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна1919 Я бы не запускал петушка в такие условия. Во первых, у Вас вместо грунта использован мрамор. Скорее всего эти белые камешки являются мрамором, повышающим жёсткость воды. Далее петушку не нравится течение воды. Почитайте о петушках. http://petushok.info... https://aquarium4all... Далее, ненужно использовать пластмассовые растения, некоторые из них могут быть токсичны, могут иметь острые края о которые рыба может пораниться и толку от них в аквариуме нет (ну кроме Вашего – "они же красивые"). Желательны настоящие растения. Возможно мозгов у петушка совсем мало... однако, уверяю Вас он подумал, - "хана мне... хоть нарожаю напоследок". ___ Александр Изменено 16.3.21 автор Alkor |
|
#2884444 Нравится paln1
|
Новичок
6
3 года |
|
#2884459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего пузырьки от фонтанчика. Для гнезда слишком большая их площадь. И, гнездо под водопадом давно распалось бы. Да и условия не так хороши, чтобы гнезда вить. Ни растений плавающих, ни аквариума запущенного. Так что думает он: "Раз хана мне, даже размножаться не буду" ). |
|
#2884467 |
|
Новичок
6
3 года |
|
#2884468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884469 |
Новичок
6
3 года |
|
#2884476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна1919 Мне не хочется вас огорчать, но аквариум запускается 21 день. А те манипуляции, которые вы перечислили, к запуску аквариума не имеют никакого отношения. Почитайте, поймете Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вот интересно, как вы поняли, что вода пригодна для петушка? Неужели вы думаете, что условия проживания петушков, близки к водопроводной воде в вашем городе. Или, что петушку, все равно какой состав у воды. Для него вода, практически то же самое, что для нас атмосферный воздух. Если изменить его параметры, наш организм будет болеть, или умрет. Изменено 16.3.21 автор jualiza |
|
#2884478 Нравится Kovf
|
Новичок
6
3 года |
|
#2884485 |
Посетитель
|
|
Какое гнездо?! Ему б ласты не склеить. |
|
#2884486 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гнездо, судя по фактуре Водопад у меня такого не оставлял. |
|
#2884487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна1919 Скорее всего, Тетра АкваСейв способствует пенообразованию. В инструкции я вижу это: "...следует выключать пеноотделитель...". Прочтите эти две статьи: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Это поможет вам понять, что делать дальше. Изменено 16.3.21 автор Алдан |
|
#2884490 |
Новичок
6
3 года |
|
#2884497 |
|