Посетитель
![]() ![]() |
Маленький дневник аквариумного нубасика (страница 3) |
Приветствую, форумчане! Я в последние полгода чуть ли не постоянно мечтаю запустить аквариум - сделать из него прекрасный травник, который бы радовал меня своим видом в часы отдыха после работы. Однако, несмотря на огромное желание, я все время откладывал это, а причиной тому были множество факторов - и съемное жилье, из которого возможно вскоре надо будет переезжать, и качество водички в центре Москвы, и порой отсутствие денег. |
|
#2052389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 в общем, план действий - убрать угольный наполнитель из фильтра, продолжать держать короткий световой день. |
|
#2082715 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuсвета можно немного прибавить, часиков 7 оставить. А так да уголь убрать лучше. Он хорошь на стадии запуска, адсорбирует всякую гадость ну или его используют после лечения препаратами |
|
#2082720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 Оставить на полную мощность или все же ополовиненную? |
|
#2082753 |
Завсегдатай
|
freshvuвы про свет имеете ввиду? 7 часов на полную, если конечно у вас на полную не больше ватт на литр. Суммарно у вас сколько ватт или люмен? Изменено 21.4.15 автор Og998 |
|
#2082772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 там около ватта на литр. (4*24 Вт) |
|
#2082774 |
|
Завсегдатай
|
freshvuв свое время светил 2*24 ватт на 54 литра фактически залитой воды. Выходило 0.88 ватт/литр. 8 часов. У вас примерно так же. Так что нормально. Просто если вы светили половина ламп свои часы и резкое увеличение мощности и длительности освещаемости может не очень хорошо сказаться Изменено 21.4.15 автор Og998 |
|
#2082785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Знаете, добавлю лишь из своего опыта по поводу водорослей и борьбы с ними. Химия, если её рассматривать как панацею, может и эффективна, но она ничему Вас не научит. Самое лучшее средство борьбы с водорослями это время. Именно оно даёт нам настроить баланс и вывести всю ненужную гадость из банки. Многим не нравится этот подход, ведь они хотят здесь и сейчас, а наше хобби это прежде всего большое количество потраченного времени(хотя бы по началу).Удачи! |
|
#2082789 |
Завсегдатай
|
Seretasя все время для себя что то новое открываю, постоянно. По началу когда только все и вся учился тоже все в диковинку было и не ведомо и страшно)) Вам спасибо за поддержку, ведь только совместными улилиями плюс ко всему опыт каждого, даст нам успех. Ну а химия это уже в конце)) |
|
#2082790 Нравится Seretas
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seretas химию пока даже не рассматриваю)) надеюсь за счет плавного запуска привести к балансу систему. |
|
#2082791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 Главное позитивный настрой и желание учиться, всё остальное будет. |
|
#2082792 |
Завсегдатай
|
freshvuОстается только ждать)) |
|
#2082793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
freshvu Во время последнего запуска перед НГ(пытался изобразить скейп на амазонии) по началу сильно переживал по поводу отсутствия нужных мне обитателей в Московских магазинах и "как называется с рук", даже ради этого хотел откладывать запуск. Но желание "творить" победило. И банка почти два месяцы стояла без обитателей пока я не переборол лень и не разобрал 30л от Деннерле и не переселил всех оставшихся в новую. Так вот, все типичные для меня вспышки водорослей (сине-зелёные, нитки) прошли очень гладко и незаметно, просто потому что я не делал ничего, кроме своевременных подмен и ручного изъятия каки из аквариума. Даже растючка с чёрной бородой позаимствованная из старой банки сбросила её сама и попёрла как никогда. |
|
#2082794 |
Завсегдатай
|
Seretasвот и у меня, это так к слову, банке 2.5 месяца. Есть немного зеленого налета на камнях, но думается мне что со временем пройдет, об этом можно говорить этак месяцев через 6.... так что тоже ждем |
|
#2082796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seretas а я как-то даже и не думал о населении. для меня изначально было важно запустить аквариум, в котором бы себя комфортно чувствовали растения, который выглядел бы живым и здоровым, если можно так выразиться. я сам для себя решил, что когда у меня аквариум будет стабилен, тогда и задумаюсь о том, кто там будет жить |
|
#2082798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 У меня этот налёт за ночь сожрало стадо аманок в 5 голов)просто стоило выключить свет. Ну и не кормить старый аквариум неделю)Они, как и отики дико полезны в аквариуме, так как прикрывают все наши халатности, забивая себе желудок всякой вксняшкой(на их вкус конечно же)Очень советую держать хотя бы пару аманок, тем более в Москве купить их не проблема пока что) |
|
#2082799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
freshvu Очень похоже на меня)Жена постоянно критикует, что банка совсем пустая, что я рехнулся на растениях и прочем, а мне нужен то был правильный запуск(пусть и растянувшийся на месяцы) да баланс, будь он не ладен. |
|
#2082800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seretas а меня моя женщина во всем поддерживает)) лишь бы кушал хорошо )))))))) Аманок примерно когда можно будет запустить? хотя бы пять штучек. |
|
#2082801 |
|
Завсегдатай
|
Seretasнадо будет приобрести этих зверушек, вот только как они этот налет сожрут, он же как налетом выглядит не как нитчатые..., ну да ладно кину их, посмотрим... Будут чистильщиками моего акваса |
|
#2082802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
freshvu Og998 Я сажал через 2 месяца, но можно и через месяц(так правильно на амазонии и грунте денерле, на остальных я не запускался никогда, но у питательных примерно всё одинаково).Они к воде не сильно привередливы, главное нитраты что бы были не высокие, ну и хлорку из подменной воды всю выводите. И не кормите их первую неделю. Потом можно гранулы для них купить, или самые обычные хлопья для рыб. Они их так же очень любят, ну и если совсем их побаловать хотите - смело кидайте ошпаренные салатный лист или тоненькую дольку огурца(обязательно на ночь и утром убрать, что бы нитраты не подскачили из-за гниения) |
|
#2082803 Нравится Og998
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seretas Понял, спасибо!) |
|
#2082804 |
|
Завсегдатай
|
SeretasПонятно, благодарю. |
|
#2082807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
freshvu У меня 200л так стояли 9 месяцев, потом 6 аманок туда заселил. Из живности - вместе с роголистником на запуске занес икру, родилось 5 синеглазок, потом еще нарожали, 3е поколение растет. До сих пор вот думаю кого заселить ![]() Водоросли - определите точно какие, от этого сильно зависит метод борьбы. |
|
#2083158 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение freshvu Ставьте 5-6 часов и по полчаса в неделю можно добавить до 8 часов. Там уже определитесь, стоит больше светить или нет. Сейчас 8 часов светить - много, аквариуму 2 дня растения еще не адаптировались. Адаптируются за неделю-две. Как начнут расти, вы увидите сами. CO2 ставьте сразу если есть возможность. Втл больше 8 часов без CO2 светить не стоит, без CO2 очень аккуратно свет давайте. Изменено 21.4.15 автор Lassor |
|
#2083161 |
|
Завсегдатай
|
пардонте, не учел что растения только воткнули, и что наращивать мощность надо постепенно. Lassor все верно сказал. |
|
#2083172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я снова тут. зашился на работе. Что мы имеем на сегодня. Был я недавно на птичке, нужно было купить сачок, как внезапно в голове всплыли последние жалобы моей женщины о том, что в комнате пахнет грязной водой и землей. Решил купить Тетра Бактоцим. Подменил треть воды, загрузил одну капсулу в фильтр и одну прямо в воду. на следующий день вода стала прозрачной и запах ушел - лишь стоя непосредственно у аквариума и заглядывая в него сверху можно учуять легий запах амазонии. |
|
#2085430 |