Посетитель
|
малёк пецилии жил и рос в фильтре! история о чудесном спасении! :) |
история: |
|
#891471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
plankton У меня тоже самец гуппи жил во внешнике несколько недель. Когда вытащила его оттуда был мельче остальных из его помета, бледный и куцый. Потом отъелся немного, хвост отрастил длинющий, но все равно был мельче и слабее остальных. Гуппям там корм есть, остатки еды в фильтр засасывает, да и кусочки растений и водорослей. Конечно не курорт, но выжить можно. |
|
#891524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#891540 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Наверняка найдёте. У нас народ по 60 штук достаёт. ;D |
|
#891629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь А где конкретно они там окажутся? В отсеке с бионаполнителем или из губки грубой очистки выковыривать надо? или просто в слитой воде будут? |
|
#891651 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Из губки. |
|
#891657 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Спасибо, буду искать..... аж прямо пораньше захотелось фильтр почистить.... любопытство распирает)))))) |
|
#891660 |
Посетитель
|
|
к слову, ещё могу сказать что нашел там маленьких хищных улиток Anentome helena. |
|
#891847 |
Посетитель
|
|
У меня гуппята просидели несколько недель во внешнике. Думала погибнут, ан нет, все оказались живы да и окрасились к этому времени значительно сильнее своих ровесников со свободы. |
|
#892049 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал, не сдержался, и про такой случай напишу.2 года назад отсадил маму-пецилию в отсадник с роголистником.После появления мальков весь роголистник положил в срезанную 5 л банку от питьевой воды и засунул под стойку на месяц-типа делал "старую воду"для нереста неонов.Ну где месяц, там и 3.Через 3 месяца достаю остатки травы и в воде нахожу 2 мальков.Так вот эти "бухенвальдские крепыши" со временем отъелись, и хотя сейчас пецилиями не занимаюсь, их никому не отдал.Да, всегда удивлялся аквариумным обитателям, но этот случай просто поразил! |
|
#895124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Вернулась из отпуска и почистила!!! около 50 разновозрастных креветок вишень удалось собрать, некоторые по сантиметру, другие совсем крохи еще, разные в общем. |
|
#907545 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 ЧТД. Надеюсь, рады? |
|
#907687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Конечно рада, возникала проблема - как отделить креветок от или из фильтра..... придумала вот чо - вылила содержимое фильтра в таз и бросила туда все губки из которых начали вылазить креветки, потом, когда грязь осела, я вытощила губки и вычерпала аккуратно лишнюю воду, потом остатки через воронку вылила в бутылку, дала грязи осесть в бутылке, наполнила опять таз аквариумной водой немного и аккуратно набок положила туда бутылку с грязью и креветками, креветки перебрались в таз с чистой водой, грязь осталась в бутылке! Это типа инструкция как отделить мух от котлет сейчас думаю прямо в акву их обратно выпустить или подрастить еще немного? |
|
#907697 |