Посетитель
126
16 года |
малёк скалярии |
У меня отнерестились две пары скалярок одновраменно, я икру перенесла в инкубатор обоих пар. Вывелись лечинки, вопрос такой: как часто надо подменивать воду? В начале я лили дисцилят+вода из аквариума родителей в равной пропорции, можно ли их переводить на родительскую воду?Они уже поплыли, кормлю инфузорией и артемией. |
|
#497155 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А зачем дистилят? Достаточно подменивать по 1/3-1/4 части воды на воду из родительского аква ежедневно, собирая осадок из несъеденной артемии на дне в выростнике тонкой трубочкой (а потом ложкой вылавливая проскочивших мальков ). потом, через одну-две недели, когда малек научится пугаться и уплывать от трубки, то обычным сифоном. |
|
#497245 |
|
Посетитель
126
16 года |
|
ок, хорошо, переведём их на родительскую воду. А родители опять икры наложили)))) |
|
#497402 |
Посетитель
126
16 года |
|
скажите мне, знатоки, я вот вся в раздумьях, можно ли мне пересаживать моих мальков в аквариум на 40 литров с кучей растений и грунтом? Им сейчас 11 дней и их около 35-40 штук, живут в 12 литрах. Подскажите, пожалуйста, а то вдруг они потом разом вымрут все от нехватки места |
|
#499045 |
Посетитель
126
16 года |
|
вода в 40 л: ph 7-7,5 |
|
#499047 |
Постоянный посетитель
|
|
рановато. это лучше сделать, мин когда им буде мес, так за ними легче наблюдать, кормить, убирать. |
|
#499093 |
|
Посетитель
126
16 года |
|
люди добрые, подскажите, у меня отнерестилась ещё раз пара скалярий и я оставила икру с родителями, как ни странно, родители не съели её на этот раз, а заботливо обхаживали икру и переносили с листа на лист мальков. Сегодня мальки поплыли, как бы не протестовали родители, но они расплылись по аквариуму. Так вот вопрос: стоит ли мне подкармливать мальков инфузорией или они сами найдут корм? Аквариум с грунтом и растениями. |
|
#502832 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Инфузорией мальков скаляр подкармливать нет смысла, вполне можно сразу кормить науплиями артемии. |
|
#502835 |
Посетитель
126
16 года |
|
есть и артемия у меня, я трёх недельных мальков ею кормлю, но вот только не крупновата она будет для малышей? |
|
#502865 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я начинал кормить артемией как только малек поплыл. |
|
#502872 |
Посетитель
126
16 года |
|
ясно, но у меня сейчас загвоздка в том, что мне надо на выходные уехать, а кормить их некому, вот и думаю, продержатся ли они с родителями??? |
|
#502878 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Julia_noviceЯ объяснил и показал теще, как кормить мальков артемией. Отлично справилась |
|
#502884 |
|
Посетитель
126
16 года |
|
буду учить соседей |
|
#502901 |
Посетитель
100
5 года |
|
Здрасте всем, |
|
#563223 |
Постоянный посетитель
|
|
1) если у Вас личинки, то их наверно лучше отсасать сифоном аккуратно, в отсадник 12-30 литров, родителей туда не нужно |
|
#563232 |
|