Посетитель
|
Мальки ... |
Ребята в воскресенье посадил на нерест. |
|
#347146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сидят на стенках личинки. Подождите немного. Вы поймете, когда они начнут плавать У них будет отчетливо просматриваться плавательный пузырь, по-моему, это именно он, а не желудок, желудок вы увидите у них еще через денек после плотной кормежки артемией |
|
#347154 |
|
Посетитель
|
|
Ок. Но корм ложить, когда они будут гонять по акве? Пока висят не надо? |
|
#347155 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну на стекле они тоже не просто так сидят, как раз и питаются тем, что найдут на стенках. Я мальков поднимал хорошо промытой простоквашей. Она не портит воду, даже если кинете больше чем надо и по размеру ее частицы не большие для мальков. |
|
#347156 |
Посетитель
|
|
сообщение SZh Да я вашим методом и полтьзуюсь простоквашиным. Вопрос другой. Надо ждать, когда они поплывут, чтобы давать корм? |
|
#347157 |
Постоянный посетитель
|
|
Я же пишу, что простокваша не портит воду, совсем и способствует размножению инфузории. Так, что можете не ломать голову и уже давать простоквашу. |
|
#347160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, стоит обеспечить им некоторый минимум (но только именно минимум) пищи, чтобы утолить первые позывы голода - и для первопроходцев, и для остальных (вдруг кто уже захочет поесть). Хватит совсем немного еды, добавленной специально, либо того, что есть на растючке (если таковая есть в нерестовике), либо инфузорий, которые есть на ампуляриях (по крайней мере, если их кормить чем-то, например, сухой дафнией или просто - тем, что предназначается малькам). |
|
#347161 |
Посетитель
|
|
Ну, я если честно немного запулнюл еды |
|
#347162 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда поплывут уже не помню, сейчас у меня цихлиды, давайте по немногу простоквашу и не переживайте. Свет на ночь оставлять ни к чему, в природе им никто не подсвечивает. |
|
#347164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HighercallНу и славно! А скажите, если нерест произошел в понедельник, то когда примерно поплывут уже?Вроде пишется везде, что на 2-3-й день после выклева из икринок. Зависит, естественно, от температуры воды. У меня, если мне не изменяет память (поправлю, если соврал, когда проверю), при температуре 28 начинали плыть на 3-й день после выклева (в целом все совпадает ) Свет на ночь отключать в комнате где они? Или нет?Я выключал, поскольку дело происходит в спальне Но когда поплывут, можно и не выключать, чтобы они могли питаться постоянно - расти будут быстрее. С другой стороны этот способ достаточно жесток - отдыхать-то им тоже надо, правда? ИМХО - на ночь выключайте хотя бы часов на 6. |
|
#347165 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам друзья! Очень помогаете. Сейчас жена собирается на самолет Завтра в Москве. Хочу притащить Штербов, эх может и их разведем потом ... |
|
#347167 |
Постоянный посетитель
|
|
Удачи |
|
#347171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HighercallА панд от Лунохода вашему в компанию? - http://www.tropica.r... (сорри за офф-топ) |
|
#347175 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Панды у нас тут водится. Вот недавно наловил несколько штук. кто-то в реку вылил акву три года назад. теперь есть ... |
|
#347176 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну, без шуток прям в реке? Прям как в мультфильмах про апельсин который вырос в реке и уссурийского тигра в подсолнухе. И все это тоже кажется про ваши места. |
|
#347186 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SZh Ребята простите, я пошутил. В магазине местном нашел несколько панд, купил их. А вот по поводу пигмеев, не знаю. Где их забирать и как потом везти. |
|
#347303 |