Посетитель
|
Мальки. |
Наконец-то мои рыбки начали нереститься. Вначале элонгатусы. Ну, я оставила всё как есть, думала, что хоть пару мальков выживут в общем аквасе... Я, конечно, их видела, но всего один раз и только одного. Малюсенького мм 5 в длину. Как я думаю, это было в день, когда самочка выплюнула мальков и тогда же всех их и слопали. |
|
#1143979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JEGLOOпо два раза в день кормить и ростить а корма сухие в муку перемолоть и на кончике чайной ложки задавать им.В качестве прелюдии перед основным кормлением можно немного мороженного циклопа дать а затем и сушнячок.Можно крабовое мясо натереть мелко и растереть ложкой о разделачную доску в пыль-тоже едят на ура да и водичку в столь небольшом объёме на треть подсвежай через день и будут расти быстро и заметно.Совмещать мальков можно если разница в возрасте будет не больше полумесяца а иначе они конкурируют и одни объедают других даже при обильном кормлении а ещё бывает каннибализм поэтому всё во власти ваших экспериментов и интуиции.А трясут более менее сформировавшихся мальков на 15-16день после нереста.И ловить лучше ночью резко включив свет самым большим сачком помогая другим более мелким и такого хаоса не будет-рыбку поймаете как слепого котёнка. |
|
#1143991 Нравится JEGLOO
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Вам и задумывался этот вопрос, на который получила исчерпывающий ответ. |
|
#1143995 |