go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 2
Germany Monheim
9 года

Мальки.

Наконец-то мои рыбки начали нереститься. Вначале элонгатусы. Ну, я оставила всё как есть, думала, что хоть пару мальков выживут в общем аквасе... Я, конечно, их видела, но всего один раз и только одного. Малюсенького мм 5 в длину. Как я думаю, это было в день, когда самочка выплюнула мальков и тогда же всех их и слопали.
Поэтому следующую беремешку-ауратуса мы с мужем решили трясти. Было это вчера вечером. Пока поймали её, весь аквариум подняли на уши. Сейчас у нас ни как на фотке в подписи-пару камней. Я купила много искуственных скал, ещё и растения разрослись, поймать рыб трудно. В итоге когда поймали, я думала, что она от стресса всех мальков проглотила. Но мы вытрясли 17 штучек мм по 7 длинной. Сейчас они сидят в малюсеньком аквариуме ( буквально 20 см в длину и 15 в высоту, уровень воды см 10) который прикреплён внутри общего аквариума. Как их кормить? Когда можно в общий посадить, чтобы хоть парочка штук выжила?
И на очереди теперь йеллошка. Самый красивый, яркий и крупный "самец" (в чём я была уверена) ходит с икрой и камнем во рту со вчерашнего дня. Камень при мне в рот затолкал. Это для солидности? Чтобы рот больше казался?Смайлик :P Когда еллошку можно будет трясти? И можно ли будет его мальков к малькам ауратуса?

2010-05-2727/05/2010 13:34:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

JEGLOO
по два раза в день кормить и ростить а корма сухие в муку перемолоть и на кончике чайной ложки задавать им.В качестве прелюдии перед основным кормлением можно немного мороженного циклопа дать а затем и сушнячок.Можно крабовое мясо натереть мелко и растереть ложкой о разделачную доску в пыль-тоже едят на ура да и водичку в столь небольшом объёме на треть подсвежай через день и будут расти быстро и заметно.Совмещать мальков можно если разница в возрасте будет не больше полумесяца а иначе они конкурируют и одни объедают других даже при обильном кормлении а ещё бывает каннибализм поэтому всё во власти ваших экспериментов и интуиции.А трясут более менее сформировавшихся мальков на 15-16день после нереста.И ловить лучше ночью резко включив свет самым большим сачком помогая другим более мелким и такого хаоса не будет-рыбку поймаете как слепого котёнка.
2010-05-2727/05/2010 13:50:59
Нравится JEGLOO
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 2
Germany Monheim
9 года

Vadim74

Спасибо! Вам и задумывался этот вопрос, на который получила исчерпывающий ответ. Смайлик :)
2010-05-2727/05/2010 13:56:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь