Малёк
45
Москва 13 года |
Мальки! |
В начале июня купила в ЦехлиденАреАл 6 аулонокар мальки 2-2,5см. Прошло уже почти 3 месяца , но рыбки в размере почти не увеличились( может где-то 0,5-1см прибавили) Корм тоже там покупала. Кормлю 3 раза в день . (сухой+мороженная дафния) . Почему не растут?. Что делать? |
|
#229546 |
Завсегдатай
|
|
Ну так поразнообразнее кормить то нужно Морепролуктики (кальмар , креветки, мидии...), артемия, циклоп.... |
|
#229553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как написала уважаемая Инна88 надо разнообразней кормить, но сухой тоже не забывать, мальков кормить несколько раз в день, из сухих выбирать корма по профилю рыбок, не забывая растительные корма, кроме мороженной дафнии-кормить мороженным циклопом, каретрой и тп. У меня мальки малави(смотреть в подписи какие) за полтора месяца прибавили в 2 с лишним раза. |
|
#229564 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
подмениваю воду каждый день почти, по 10%.Темпеатура 26гр. |
|
#229576 |
Постоянный посетитель
|
|
должны вырасти, я у себя заметил, что рыбы растут лучше при смене корма(самое интересное как с сухого на живой так и обратно), но к подросткам и малькам конечно надо подходить особо тщательно и разнообразно(у Вас сухой корм одного вида или несколько?) |
|
#229586 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Сухой корм одного вида. Ещё пыталась давать сухой растительный корм, но его плохо едят, зато у сомов таблетку отнимают( она тоже растительная). |
|
#229592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дайте им две таблетки, чтоб и сомам и афроакарам хватило, есть еще таблетки которые на стекло прикрепляются. Да и аквариум у Вас 125л (не очень много для аулунокар, я в 200л не стал их заводить при мощном внешнике, жду когда прикуплю литров на 400) |
|
#229599 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Да, литраж не большой, но я думала, что на 6 рыбок хватит. Течение есть. |
|
#229640 |
Постоянный посетитель
|
|
наберитесь терпения, корма разнообразные(кроме мотыля и трубочника) и все будет хорошо. кормите раз 6 в день по немногу, грунт у вас какой, аулунокары любят помельче, они его просеивают типа пищу ищут. плюс вы брали на фирме рыбок они скорей всего типа дикарей, или от дикарей-им освоиться еще надо, привыкнуть к нашим условиям. может кого нибудь мелкого и шустрого к ним подсадить для разминки( они у вас шустро плавают или как?) |
|
#229644 |
|
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Да, рыбки из под дикарей. Шустрые. Судя по повидению чувствуют себя хорошо- не прячутся , активные. Грунт , правда, крупный , хочу заменить, но ещё не опредилилась на какой. |
|
#229651 |
Завсегдатай
|
|
Аулонокарки любят грунт помельче |
|
#229658 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
А у моего брата в 95л акве прекрасно росли и постоянно размножались псевдотрофеусы зебра ( 8 штук ) , и кормил он их только мотылём. |
|
#231572 |
|