Посетитель
53
16 года |
Мальки |
Подскажите, пожалуйста! |
|
#632592 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asya Ээээ.... Чистая банка - это что? Банка, в которую налили воду из под крана? |
|
#632609 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение phlus Ну, это не совсем банка, а такой маленький аквариум для мальков, литра на 2. Воду брала из аквариума и немного отстоянной воды из банки. |
|
#632614 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю важнее всего сейчас обеспечить регулярные подмены воды, постоянную аэрацию, и конечно же кормление. Про кормление - поиск много информации должен выдать, обсуждалось достаточное количество раз эта тема. |
|
#632619 |
Посетитель
53
16 года |
|
Кормление у меня как раз вопросов не вызывает… |
|
#632621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asya вообще не векомендуется мальков в первые дни жизни пересаживать. Не любят они этого... А вот на счет крупных сомов: большинство из них хишники. У вас какие? |
|
#632661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может попробывать использовать внутренний отсадник. |
|
#632665 |
Посетитель
53
16 года |
|
Ой, а у меня нет внутреннего отсадника =( |
|
#632692 |
Посетитель
53
16 года |
|
Забыла сказать, сомики анциструсы (кажется так) |
|
#632694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asya У меня анцитрусы нерестились в 25 литрах - один выжил, хотя я вообще с ними ничего не делал, специально не кормил. Он сейчас в большом объеме у подруги плавает - говорят растет, нормально. Авось и у вас кто выживет. |
|
#632749 |
Посетитель
53
16 года |
|
phlus Будем надеяться, хоть пара уцелеет! Я же их в два аквариума рассадила, везде по 3-5 мальков осталось. Сейчас с работы приду, выловлю крупных сомов, что бы они малышей не ели. |
|
#632772 |
Посетитель
236
17 года |
|
Asya Раз у Вас банки другой нет, то попробуйте в следующий раз, как малек будет, такой метод. Берете квадратную пластиковую бутылку, прикрепляете ее на уровне поверхности внутри большого аквариума - присосками или веревками, как получится, чтобы уровень воды был внутри порядка 5-7 см. Крепите горизонтально (сомам дно нужно), вырезав верх - чтобы доступ для Вас был. Горлышко - обматываете тонкой сеткой или чулком (из него выливаться вода будет, но малек не должен вылезать). После этого подаете каким-нибудь образом в эту емкость воду, фильтром, аэролифтом и т.д. - можно и понемножку, не до фанатизму, главное чтобы вода там постоянно свежая была , один два объема в час даже нормально будет. Туда садите малька и кормите, кормите . Месяц проживут, а там и большенькие станут не съедят поди. В данной емкости будет течение, будет та же самая хорошая вода (анцитрус любит воду получше...), что и при рождении, ну и безопасность от старших. И кислороду бы неплохо - если аэролифт, то он автоматом пойдет. А нет, так и от растений хватит, и к тому же уровень воды не очень большой. Корм - на дно, почти любой, но сначала богатый белком, хотите артемию, хотите таблеток покрошите, можно и сухой на крайняк. Овощи примерно через 2 недели только. Температуру рекомендуют повыше для быстрого роста порядка 28 (я не повышал). Остатки, грязь, вымываются течением, ну, или если плох девайс работает (как у меня ), то вручную периодически... Конструкция описана на израильском форуме - для стурисом, насколько помню - а они труднее и нежнее анцитруса, ... там и фотки есть вроде бы. И вообще по сомам там крутые ребята на мой взгляд, рекомендую посмотреть их форум. Я пробовал такую конструкцию несколько раз для анцитруса - удобно и забот не много, и малыши растут практически без отхода. А здесь на форуме мне девушка одна подсказала, что давно делает так для живородки, но для них она вертикально бутылку ставит, так как гуппям дно не надо... Удачи! ЗЫ. Забыл сказать. То, что Вы насчитали 5-6 штук может означать, что мальки стали умнее и попрятались под корягами... Изменено 16.7.08 автор hita |
|
#632829 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
hita Спасибо за совет, я попробую! В том аквариуме, где они родились, мальков больше не вижу… А в том, куда я их отсадила, есть штук 10, но мне кажется, они плохо растут((( Чего им не хватает? Еще в том аквариуме мальки гуппи, они тоже плохо растут(( |
|
#641472 |