Посетитель
|
Мальки |
Доброго времени суток! |
|
#635614 |
Посетитель
|
|
М@рика а что за малки |
|
#635616 |
|
Посетитель
|
|
#635617 |
Посетитель
|
|
М@рика 2-4 зависит от температури |
|
#635620 |
Посетитель
|
|
Armen Спасибо. нашла кучу всего полезного!!! |
|
#635622 |
Малёк
18
13 года |
|
Спрошу в этой теме, чтобы не мусорить похожими. |
|
#848197 |
|
Посетитель
|
|
Ophira первые 3 дня свет нужно держать обязательно, что бы мальки были красивыми, на одном сухом корме поднять будет сложно, а вот с яйцом нормально, только не забывайте яйцо очень сильно воду портит. |
|
#848220 |
Малёк
18
13 года |
|
RomKa спасибо! то что портит я в курсе, не буду лениться подменивать воду, тем более без аэрации... |
|
#848233 |
Посетитель
|
|
Ophira 50% в день вам в помощь |
|
#848273 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже плёнка появляется ничего страшного, инфузорию развожу на лоджии тама днём очень тепло, наверное ей это нравится. |
|
#848290 |
Малёк
18
13 года |
|
Aztekium да, молоко капаю по 3 капли в день. Вода мутная только...боюсь больше. может не едят, потому что маленькие ещё? я находила по форумам, что едят они сухой корм, но только тетровкие и серовкие, а у нас таких нет, говорят в следующем месяце будет... Спасибо И вам удачи! кстати, у меня нет ампулярий, не прижились, вода слишком мягкая, видимо. Раковыни сильно разрушались... Но есть одна большая катушка. Можно её использовать потом будет в качестве чистильщика? |
|
#848462 |
Посетитель
|
|
Ophira Да, катушек тоже используют в качестве чистильщика, а лучше 1 см анцитруса. |
|
#848468 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лично я свет на ночь выключаю всегда, свет на красоту мальков ну никак не влияет. Сухой корм, даже малыш, лучше желтка - им воду портит меньше, и состав побогаче. |
|
#848576 |
Малёк
18
13 года |
|
Спасибо за ответы! Постараюсь сделать всё что смогу... Если что ещё спрошу |
|
#848870 |
Завсегдатай
|
|
#849005 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Сейчас увидела что они из белых крупинок с хвостиками превратились в глазастых головастиков Значит им есть чем дышать, частые подмены им помогают.... Пока они плавают не очень уверенно, много кружат и часто опускаются на дно... Мне надо уже отсаживать петьку и начинать их кормить, или подождать? И ещё, набрала в шприц той жидкости, где должна быть инфузория - ноль реакции. Но заметила, что они тут же слетаются на воду, которую я доливаю к ним из аквариума... |
|
#849731 |
Посетитель
|
|
Ophira пока они плавают вертикально в толще воды не отсаживайте. Как только поплывут горизонтально - самца отсадить и только тогда начинайте их кормить - пока они питаются за счет собственных запасов. |
|
#849962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы не в акву с мальками молоко добавляете? К малькам молоко лить не надо - это я на всякий случай. Надо к инфузории лить. Еще один вид корма, кажется, незаслуженно забыт - створоженный кефир малой жирности (0.5-1.0%). Небольшой кусочек свежего мягкого творожка из такого кефира растирается между пальцами прямо в акве с мальками. Воду портит мало, мальками поедается хорошо. Корм "Малыш" мои, кажется, начали кушать дней через 10. Но, кстати, неплохо на случай отсутствия других кормов. В смысле подмен воды - мнения разные, я в меньшинстве, но у меня неплохо прокатывало вообще первые дней 20 без подмен. Но я клала немного грунта, огромное количество роголистника и улиток - катушек или (хуже) ампулярий. Свет первые 2-3 недели держала постоянно включенным - может быть, дурацкое предубеждение, что мальки должны видеть корм круглосуточно. Кормить, как положено. 6 раз в сутки не могла; кормила раза 3. И хотелось, чтоб все время могли корм находить - ведь в таком "болоте" он неизбежно и сам размножается, хотя и в небольшом количестве. |
|
#850402 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Ant123 всё, поплыли, отсадила сим-сим Спасибо большое за такую информацию! А как получить такой створоженный кефир? Я не видела в магазинах... Молоко я к инфузориям капаю. Вода вроде светлеет через некоторое время, но совсем прозрачной не становится. Свет я тож сейчас не выключаю, потому что там тот же роголистник, а он в темноте будет потреблять кислород... Выключаю примерно на часик пару раз в день, потому что блок питания у лампы сильно нагревается. А сколько вы таким способом обычно мальков поднимаете? Я вот ещё не могу понять, правильно ли я делаю, или что-то не так... По мне так некоторые из них подросли, есть очень тёмные, есть совсем светлые мальки... Но ещё я сегодня вытащила кучу трупиков, хотя самих мальков гораздо больше. Не знаю считать это естественным отбором и нормальным явлением, или ошибкой с моей стороны... Изменено 6.6.09 автор Ophira |
|
#850562 |
Посетитель
|
|
Моим медовым неделя)) |
|
#851656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#851664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aztekium Это что, шютка такой? Или вы, мил человек, тролль будете (очень приятно ). Соленую воду вливать никак нельзя-сс к лабиринтовым. Берете кусочек старой х/б простыни, смачиваете в водопроводной воде, кладете поверх кастрюли какой-нибудь и сверху наливаете артемию. При этом желательно не вливать яйца и их чашуйки. А для этого артемию льете не через край (оно ж не водка), а трубочкой тоненькой. За 15 минут до сбора артемии Вы выключаете аэрацию и освещаете банку с рачками с одной только стороны. Артемия так соберется кучкой в одном месте. В место это аккуратно, чтоб не взболтать воду, опускаете трубочку, засасываете в нее воду и льете на Вашу тряпочку (не на марлю, там ячейки крупные, проскочит!). Ждете, пока соленая вода отфильтруется. Потом сверху на тряпочку пресной водички, чтоб отмыть артемию от остатков соли. А потом снимаете тряпочку и ополаскиваете ее в аквариуме. А иначе у Вас малечки помруть очень быстренько-сс. Вот сами увидите-сс... |
|
#851668 |
Малёк
18
13 года |
|
сим-сим Большое вам спасибо! Этот кефирный творожок просто чудо Трупиков стало в десяток раз меньше, вода не пахнет, как от желтка и малыша... Творожка этого практически не остаётся, просто замечательная вещь! А вот банку я не затемнила... Она, конечно, не на свету стоит, но и не в кромешной тьме... Поставлю сейчас, но малькам, видимо, итак есть чем питаться, поумирали бы все уже от голода, если бы не было... Грунт я боюсь кидать, он у меня сильно крупный, а мальки часто на дне ошиваются... Провалятся ещё туда. Так что я просто очень часто подмениваю. Нашла я вчера мороженную дафнию, но не знаю брать или нет? Будут мальки её есть? |
|
#851690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дафнию не будут - рано еще. Неужели в Красноярске никто не продает циклопа живого (но это пока тоже рано) и яйца артемии (а вот это в самый раз - пока купите, пока выведутся наупилии...)? Грунт - бебзразлично, крупный или мелкий. Мальки все же не полные идиоты. А при их размерах могут как в мелкий, так и в крупный залезть. |
|
#851691 |
|
Малёк
18
13 года |
|
сим-сим Серьёзно, ни у кого нет. У нас частники вообще обленились, раньше всё что угодно найти можно было, а теперь только трубочник и коретру замороженные продают. В зоомагазинах яйца артемии были, но где ни спрошу - везде закончились и, возможно, будут в следующем месяце. Поищу ещё, но я уже не знаю где искать и у кого спрашивать... |
|
#851693 |