Малёк
|
Мальки акар отнерестились |
4 дня назад куплены подростки бирюзовых акар 6см, с выраженными половыми различаями, вместе с ними 1 бриллиантовая цихлозома 7 см, все это временно помещено в банку 150 литров, Там обитают 4 мраморных гурами,2 скалярии-подростки,1 сом птеригоплихт 8см и 2 астронотуса 11 и 8 см,1 лабео 7см.4 дня назад стартовал запуск новой банки 300литров, фильтр Эхейм классик2217,температура 27,растения в стадии начала посадки, добавлено 60 литров воды из 1 банки и сера нутривек(на новую воду использовался сера акутан).Новая банка планировалась на пару акар, цихлазому , птерика и астров, жду биофильтрацию, с посадкой рыб не тороплюсь, помню про запуск 1 банки....Но!Сегодня эти маленькие акары отнерестились!Ведут агрессию даже на астров!Икру отложили на раковине рапаны, самка обмахивает ее и гоняет гостей.Что делать?Это моя первая икра ия не хочу чтоб ее или мальков съели!А при такой куче рыбы даже отважная маленькая акариха ничего не сделает, Самец у нее не герой...может как-нибудь начать использовать недозапущенную банку, только не хотелось бы вреда другой рыбе, они у меня с мальков выращены.Есть еще 10 литровая благополучная банка без фильтра и обогрева смелюзгой(кардиналы, неоны , рерио по паре).Как можно использовать эти емкости без потерь или еще отнерестятся? |
|
#170507 |
Малёк
41
Москва 4 года |
|
Заберите икру вместе с ракушкой в какой-нибудь маленький отсадник, литров на 7-10. Вода в нем из общей банки, добавьте микопур по инструкции. |
|
#170596 |
|
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Не отчаивайся, но первая икра на 90% будет не опладотваренная, и самка её на 3 день всю слопает, даже если и будет немного оплодотворенной. |
|
#170647 |
Малёк
|
|
Спасибо!На икринках появились отчетливые черные точки, самка икру не ест, бешено охраняет.Температура воды 28.может я скоро стану рыбьей бабкой?хочется верить , ведь икру они снесли в день Святого Валентина! |
|
#170972 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Реально при хороших условиях акары начинают кидать икру в 6 месяцев, к этому возрасту они достигают 10-12 см |
|
#171507 |
Постоянный посетитель
|
|
Акары могут начинать нерестится в 4 месяца а не в 6. |
|
#171598 |
|