Постоянный посетитель
|
Мальки акары затянутые или нет? |
Заказала на разводне бирюзовых акар их разведения. Получила вот таких мальков 2,5-3 см без хвоста. Сказали, им два месяца. Мне кажется, они слишком длинные и глаза у них великоваты. Их сутки (а может больше) не кормили, животы подтянуты. Фото сделала через 5 минут после высадки в аквас. Дайте пожалуйста оценку моим малькам, может их сдать обратно в магазин (заказывала через них)? Еще они жутко чешутся, хотя переводила больше 30 минут, очень аккуратно. Добавила EasyBalance, стали чесаться поменьше. Изменено 28.3.09 автор Светлячок |
|
#792275 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Вроде не затянуты, нормальные мальки. ИМХО. У нас в городе в магазине затянутые сидят уже год, так без слез на них смотреть нельзя. |
|
#792292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На разводне их вряд ли кормили 6 раз в день. Мороженую артемию они есть отказались, на мотыля тоже не набросились. Значит, эти корма им незнакомы. Они рассматривали поверхность воды, скорее всего кормили их сушняком. Вот и думаю- вырастут из них достойные акары или искать других. |
|
#792351 |
Завсегдатай
|
|
Вот тока они совсем не похожи на бюрезовых -похожи на летокар. |
|
#792440 |
Постоянный посетитель
|
|
Акары это, акары. Только детство у них трудное было. Креветочкой их подкормите. Они окрасятся. Не совсем потерянная рыба. Должны откормиться. |
|
#792449 |
Завсегдатай
|
|
Ботан Да видимо всетаки бюризовые- хотя очень похожи на молодь летакар. Просто окрас слабый - в магазине такие же размером -только окрашены более темно. Вот для сравнения молодь летакар, только уже крупнее, а моложе также почти как на тех фото выглядят: Изменено 27.3.09 автор nickorsk Изменено 27.3.09 автор nickorsk |
|
#792462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk
Ну на вашей фотке стопудовые летакары. Они всегда улыбаются. )) Просто там аквариум со светлым дном (тумбочка светлая сквозь стеклянное дно просвечивает) да и свет яркий похоже. Вот они и бледнеют. Маскируются под среду. Я так понимаю они в карантиннике. |
|
#792485 |
Постоянный посетитель
|
|
Они стрессуют, только после долгой дороги, в карантиннике. Кормили их сухим кормом- только его насыпала, сразу заинтересовались, а к мотылю вчера долго присматривались. До сих пор чешутся, я так понимаю из-за разницы в воде, кожные покровы чистые. Долго они чесаться будут? Сколько брала рыбу, первый раз такое фанатичное чесание. Похоже, их это весьма беспокоит, от еды постоянно отвлекаются, ведут себя нервно. |
|
#792713 |
Завсегдатай
|
|
#792891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28, ваш пример меня успокоил . Спасибо! Буду своих откармливать. |
|
#792903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Разнообразная кормежка и подмены воды очень быстро сделают свое дело. Покупал тоже в обычном магазине , первое время кроме сухого корма ничего не ели, но постепенно привыкли.Лучше всего брали крупный мотыль, постепенно приучил к креветке и мороженному гаммарусу, так что все ок будет у вас. Изменено 28.3.09 автор ASR |
|
#793333 |
Посетитель
|
|
nickorsk Похожи, как цихлида на цихлиду. Светлячок Нормальные мальки, кормите, и будет им счастье. Окрашенными они и не должны быть в таком возрасте. Почёсывание может быть признаком начальной стадии ихтика. Посмотрите за ними по внимательней. Изменено 28.3.09 автор Viridis |
|
#793356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за поддержку! Я их как увидела, ужасно расстроилась- давно ищу хороших акар, а тут доходяжек прислали. Сейчас усиленно их кормлю, стали брать креветку-пока не очень охотно, но привыкнут. Чесаться перестали- похоже, к воде привыкли. |
|
#793550 |
Посетитель
|
|
Светлячок Животики набивают, хороший признак. |
|
#793582 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальки растут, но очень неравномерно. Три мордоворота по 4-4,3 см без хвоста. Остальные выросли не так сильно. Это нормальные темпы роста акар или они были так сильно затянуты, что как только появилась обильная еда, они стали наверстывать то, что не добрали? И эти трое, сильнее всего выросшие, скорее всего самцы или самочки тоже могут быть крупными? Эти трое крупные, толстые, на вид здоровые, а вот остальные выглядят похуже и животы не такие круглые, немного поджаты. Хотелось бы пару из числа крупных . |
|
#804489 |
|
Посетитель
|
|
СветлячокСвета, а чем ты малышей кормишь?Часто?Они в общем у тебя сейчас или в отдельно сидят? |
|
#804505 |
Постоянный посетитель
|
|
Сидят еще в карантиннике, 34 л, сегодня первый день без "манки", да и рано им еще в общий, в отсаднике кормить удобнее. Едят трубочник, мороженый мотыль, креветку, сухой корм. Артемию ни в какую не берут, плюются . Пока это наиболее приемлемый вариант- очень не люблю трубочник, но пока буду его давать. Фарш тоже не заценили. Кормлю постоянно, что-нибудь из еды обязательно есть в аквасе. Воду меняю 80% в день и несколько раз в день сифоню дно. |
|
#804520 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Вы же сами сказали что долго лечились, а с лекарствами не какая рыба не будет нормально развиваться Сейчас здоровеньких покормите хорошо, они и попрут в рост, ну и к тому же объемчик им маловат для хорошего роста. Так что если болеть не будут, будете хорошо кормить, через месяц увидите существенный результат. P.S. самцы всегда растут и развиваются быстрей. |
|
#804547 |
|
Посетитель
|
|
СветлячокМожет мне тоже попробывать моих в 160л мотылем мороженым покормить?Посоветуй.Малави отсадила, говорят их мотылем вредно кормить. |
|
#804620 |